как же я боюсь этих турникетов. недавно была в москве, так когда мимо них проходила, у меня от страха аж сердце замирало, что меня ими распидорасит
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
блин, я в детстве так боялся этого зайца. особенно когда он длинные ноги отрастил и из глаз стрелялся. а бедный волчик висел на лампочке, эх..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
просто надо успеть прикрыть отверстия из которых они выходят, и придерживать то особо и нечего.. после себя отпускаешь, они закрываются.. ничего сложного, и прыгать не надо..
конечно не сильно, как-то раз меня так не сильно прибило, что на ляжке образовался гигантский разноцветный болючий синячище!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
интересно ей было очень) точно не помню, но, по-моему, я не успела встать, чтобы он вес засчитал. и долбанул по рукам.
после этого, конечно, только через вахтера.
после этого, конечно, только через вахтера.
раскрыть ветку (2)
турникеты не зачитываю вес) там световые датчики, перед этими вылетающими штуками дырки откуда свет идёт, когда перестает идти свет они вылетают сразу
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
Но и их можно перепрыгнуть) Хотя я больше не прыгаю)
Один раз с другом хотели по одному жетону пройти, дак не получилось, я чуть назад отошёл а он один прошёл к эскалатору через вертушку. Ну а мне кроме как прыгать ничего не оставалось) Ну я и прыгнул только ногами ударился о вертушку и рядом с ней плашмя упал секунд 5 лежал, встаю А эти мужики в будке угораю и рукой машут типа "Да ты уж иди теперь, всё ровно с полна получил"
Один раз с другом хотели по одному жетону пройти, дак не получилось, я чуть назад отошёл а он один прошёл к эскалатору через вертушку. Ну а мне кроме как прыгать ничего не оставалось) Ну я и прыгнул только ногами ударился о вертушку и рядом с ней плашмя упал секунд 5 лежал, встаю А эти мужики в будке угораю и рукой машут типа "Да ты уж иди теперь, всё ровно с полна получил"
раскрыть ветку (1)
Есть ещё, куда ж денутся. Даже на кольцевой линии остались ещё, на Белорусской например и т.д.
раскрыть ветку (4)
эх, а я в Питере такие на входе уже не застал :( только на некоторых станциях на выходе, и то это было лет 7 назад
раскрыть ветку (3)
В Автово на выходе стояли, но не работали. Как сейчас - не знаю, пару лет там не была уже, может убрали.
раскрыть ветку (2)
По-моему, там сейчас на выходе с пластиковыми дверцами, подходишь и они сами открываются. Но не уверен, сам давно в Автово был.
раскрыть ветку (1)
Да нет, обычные, с "триногой". Дверцы обычно около будки, для прохода с багажом. Зато в Питере перепрыгивать не надо, просто "паравозиком" пробежать.
Год назад был в Москве, до этого ездил туда только с родителями, все перемещения совершал тоже только с ними, на метро один не ездил. Год назад был без них, нужно было ехать на метро. Есть карта метро, но на ней оставалась 1 поездка и тратить её особо не хотелось. Дело было ближе к вечеру, никого нет, довольно большая женщина в форме стояла на пути от турникетов к вагонам. Я не провёл картой и ТУРНИКЕТЫ ЗАКРЫЛИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ. Я был очень удивлён, шокирован и немного напуган (раньше же не видел такого, всегда платил). Я-то думал, что турникеты стоят как декорации и ничего не делают, удивлялся честности людей, что они платят каждый раз как проходят. Пришлось платить.
раскрыть ветку (4)
да-да, ездили, знаем :) очень удобная система. К слову в трамваях система та же, но контролёры периодически заглядывают. Меня за неделю дважды проверяли.
раскрыть ветку (2)
по моим наблюдениям как раз наоборот - в трамвае очень редко, а в метро часто торчат, обычно ловят людей на выходе у эскалатора.
раскрыть ветку (1)
И в Берлине. Друзья катались просто так. Я, когда был там, не рискнул, контролеры поймают - цены штрафа на несколько месяцев проездного хватит.
На самом деле турникеты не страшны. Можешь не заплатив насквозь проходить, они не ударят больно, а вот догнавшие дяденьки и пиздюлей дадут и штраф оплатить заставят
В Питере на выходе Автово вроде остались ещё. Давно не была там.
Стоят просто так, но я каждый раз боюсь там проходить.
Стоят просто так, но я каждый раз боюсь там проходить.