@kelzaman, тут тобой недовольны - ничего из себя не представляешь, но Теннанта критиковать смеешь :D
Кстати,если не трудно. Было бы интересно почитать ваше мнение,по поводу игры спутников Доктора. С разбором нюансов,как в посте про Докторов.
Читать умею,и достижением это не считаю.
С постом ознакомилась, аргументация есть. И Дэвиду есть куда расти,как и любому человеку.
Про игру Капальди не согласна вдвойне. Но это сугубо ваше мнение,и вы имеете на него право.
Теннату и правда больше всех досталось, именно потому, что он не раскрывает свой потенциал, а вот Питера я и не критиковал почти.
Все кто спорил там со мной, выделяли отдельные слова, но не хотели смотреть картину целиком.
Про спутников скорее всего не буду писать, нет особого желания
Мне кажется,просто Доктор Капальди именно такой. Нет обнимашкам, карточки с словами от Клары и тд. "Кто нахмурил мне лицо?"
Доктор он один,но всегда разный.
— Я не знаю, кто вы. Вы оба. Я даже не догадываюсь.
— Они — ты. Они то, кем ты станешь, если уничтожишь Галлифрей. Человек, который сожалеет, и, человек, который забывает. (с) День Доктора.
И своего Доктора Питер играет прекрасно,но это ИМХО.
Если уж на то пошло, я смотрю намного глубже, чем "его персонаж такой". Да вижу я какой он. Видеть какой персонаж это первый уровень. Я уже приводил пример "Внутри себя я танцую". Та есть персонаж, ДЦПшник, и про него тоже можно сказать, ну он он же такой. Но проблема в том, что нет, это не так. Это пародия на ДЦПшника. Позорная.
Капальди это не касается, но в целом аргумент копеешный.
Знаете что такое актёрское наблюдение?
Актёр в фильме очень хорошо копировал поведение больного, но он не был больным. Можно сравнить с последним фильмом о Хоккинге, хоть там и другое заболевание.
Есть много нюансов между копирование и погружением. По сути разные актёрские системы, и вот первая гораздо, гораздо сложнее в реализации на профессиональном уровне. Чтобы уметь копировать так, чтобы не вываливаться из образа, да ещё и в кино, где дублями снимается, надо быть очень сильным актёром. Данный актёр такого впечатления не оставил
Следствие прошлого пункта. У Капальди ещё хуже чем у Теннанта дела с монологами, ему не дают их играть. Монолог про войны и про птичку. Оба построены на голосе и практически исключают визуализацию прямой речи. Вся игра мастерски строится вокруг голоса.
Вывод: Объективно работа неубедительная, с другой стороны, с голосом всё иначе. Очень трудно оценивать, даже лучше применить субъективные методы. Шаблонность действий против речи.
Пластика рук
Но и пластика показалась очень зажатой, словно персонаж в коконе.
Вам кажется именно доктор Капальди такой. Какой?
Такой,зажатый. Что и должно прослеживаться в пластике. Иначе бы, это выглядело полным фарсом.
Возможно я не могу его нормально оценить, ибо всегда смотрю Доктора в оригинале :с
P.S народ хватит минусить kelzaman
Ну да, оценка то идёт до голоса? А после то я пишу, что всё ок и становится на свои места. Вот про это и говорю, когда говорю о неумении читать. Фраза вырвана из контекста. Увидели плохое и запомнили только это. Но! Капальди в монологах действительно не дают играть. Только голосом. Есть два длинных куска и в обоих его почти не показывают. Это напрягает, учитывая, что Смиту дали полную волю
Ок,возможно что-то не так поняла)
Кстати весьма странно,что Смиту дают играть. Шоураннер то один и тот же.
Есть мысли, почему так?
2) специфика актёра. Возможно, монологи слабое место Капальди. Капальди актёр -мастер, но слабые места есть у всех.
Тот же вопрос можно задать про пару Экклстон-Теннант. У первого есть, у второго один, да и тот под первого написанный, судя по стилю. (Серия про дьявола)

Лига ТАРДИС
853 поста7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено делать посты не по тематике.
Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.
Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)
Живите в мире хувиане и процветайте.