Вернуть "подаренный" и "отдаренный" НФДЛ
Хотел спросить по такой ситуации:
1. Устроился удаленно работать, подписал договор, все в белую. Однако, протупил и в договоре была указана сумма без НДФЛ, то есть условно 100к рублей. Их и платили каждый месяц(типа фирма "дарила" НДФЛ как потом объяснили).
2. При увольнении(отработал полгода) они решили этот НДФЛ забрать назад, так как я не отработал год и подарки отменяются.
Собственно по итогу они пересчитали, вычли эти 13% от всего дохода, и рассчитали. С одной стороны и сам виноват, с другой стороны, за счет этой системы они ввели меня в заблуждение о том что моя зарплата выше фактической.
Вопрос, есть ли возможность получить эти деньги по претензии/суду?
Заранее спасибо за ответы.
Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.