раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Этот день настал! Нашёлся Человек, который тоже читал этот роман и видит в какую жопу катится наш мир!^^
раскрыть ветку (16)
Замятин "Мы". За 25 лет до Оруэлла. Только вот что-то Оруэлла все превозносят, а Замятина даже не читали.
раскрыть ветку (1)
А до прочтения (я не читал, но слышал о нём и хочу почитать) этой книги, нельзя было понять куда он катится? Вечно людям нужны подсказки и указания, а до этого всем наплевать на мир... Потребители... Да и я тоже, но я это признаю. И стараюсь измениться
пока еще не катится, а возможно и не в дивный, уж скорее к Оруэллу все идет, вспоминая нашу Украину, ЕС и прочее, прочее, прочее. уж больно это напоминает борьбу трех сверхдержав, каждая из которых даже не знает кто сейчас союзник, а кто враг
раскрыть ветку (8)
Не, у Оруэлла тирания Личности возведена в абсолют. А у Хаксли описано как раз то что и происходит сейчас - тирания потребления, вседозволенность, отказ от народных и семейных традиций.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Разве что в голове у особо больных людей. Вот лично у меня никто не отбирает права выбора. У меня все пути и дороги открыты.
А вот всучиваемое западом потреблядство - куда более серьёзная проблема. Оно ограничивает меня куда серьёзнее.
А вот всучиваемое западом потреблядство - куда более серьёзная проблема. Оно ограничивает меня куда серьёзнее.
раскрыть ветку (4)
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" в мире давно так, просто сейчас сильней бросается в глаза
ещё комментарии
Идеи равенства меня не беспокоят. А вот то как бездарно либералами разбазариваются время и ресурсы наводит на меня тоску.
раскрыть ветку (2)
это ты про кого)?
"Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс»."
"Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс»."
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Какой ужас. Я просто в ахуе, какие американцы дауны, скоро все сдрочатся и сдохнут от истощения.