Я ответила на первый вопрос в заголовке поста, ТС. Ничего более. Вы спросили - я ответила.
Так Вы согласны с комментарием в посте - в России нет достойных офицеров?
Я нет и я возмутился этому.
Как Вы думаете, может и правда не стоит в школе учить историю?
может и правда не стоит. я не знаю, как правильно. в интернетах встретил определение учителя истории:
"учитель истории это такой человек, который научит твоего сына как можно героичнее умереть за царя."
Как там говорилось "Сейчас пили бы баварское?", а?
я не из этих.
Может не за "царя", а за Отечество?
Хорошо что вы не из этих. Может и в остальном, когда прочитаете про то, что все тут русские плохие - не промолчите, каяться не станете и извиняться за историю не будете.
А там, смотришь и аргументы со знаниями "подтянутся".
Ведь стали же люди, увлекаясь танками изучать историю бронетехники.
Я всегда считал, что знание истории или хотя бы хорошее образование (даже в пределах школы) позволяет стоять твердо в своих убеждениях и принципах.какое-то противоречие чую я. во втором предложении вы пишете "его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?" так, как будто это что-то плохое, тогда как в первом "знание истории или хотя бы хорошее образование" (что по сути является точно тем же, что и "смогут убедить в чем угодно") так, как будто это что-то хорошее.
Неужели будущее современного человека в том, что его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?
разница между "знанием истории" и "убедить в чем угодно" в чем? или если вас убеждает учитель истории - то это правильно, а если платный тролль - то это неправильно? а если это одно и то же лицо?
Интересный довод. Продолжим Вашу мысль - давайте не будем изучать историю своего народа. Разницы нет, а даже могут и убеждать во лжи, ведь мы же не были свидетелями событий.
Как Вы думаете, может и правда не стоит в школе учить историю? Как там говорилось "Сейчас пили бы баварское?", а?
Поясните свою мысль до конца.
так я и написала, что достойные офицеры есть и своей гибелью помогли другим - Вы прочитали мой комментарий?
Я прочитал Ваш комментарий. Да действительно, проблема обезболивающих существует. Мой дед умирал медленно и мучительно от рака.
Но я хотел привлечь внимание не к тому, что офицеры стрелялись, а к том, что написано ниже. И кем написано.
Есть Офицеры, и стреляться им "из-за чести" незачем - объявят психами и только их семья будет о них помнить. Пусть лучше будут живыми.
Несколько офицеров высшего состава около 5 лет назад покончили с собой из-за диагноза - рак в последней стадии - мучения для них и их родных, которые это видят, и законы об ограничении сильнодействующих препаратов для таких больных - это постоянная мука, агония.
И вот эти смерти достойны звания Офицера - потому что именно их высокие звания привлекли внимание к этой проблеме, которая касается всех, независимо от чина.
"Проблему обеспечения умирающих больных обезболивающими препаратами стали активно обсуждать в России после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко в феврале 2014 года.
После его смерти началась проверка по факту выдачи больным раком обезболивающих."
И после было еще несколько случаев, которые так же привлекли внимание к этой проблеме, и в конце декабря того года Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность обезболивающих наркотических лекарств для нуждающихся в них тяжелобольных людей.
Вчитайтесь. Среди работников Гродно-Азот нет офицеров, а есть протестующие против беспорядков в Беларуси и они точно не больны раком.
а товарищи продолжат работать
и шо мы можем с этим поделать? они профессионалы, профессионально работу работают. за зряплату. а мы дилетанты. да еще и бесплатно тут сидим, как дураки. и шо, у нас есть хоть один шанс? времена партизанов давно прошли.
Получается, что противодействие организованным агентам информационного влияния может оказать только другие агенты?
Я всегда считал, что знание истории или хотя бы хорошее образование (даже в пределах школы) позволяет стоять твердо в своих убеждениях и принципах.
Неужели будущее современного человека в том, что его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?
Мы и так каемся в своей истории последнее время. Дальше будем извиняться за то, что победили фашизм? Все наши герои превратятся в... в кого? Кем нас заставят их считать?
Я сдох бы, в страной степи иначе. Спасибо людям, что кодекс чтут!
Я сдох бы, в страной степи иначе. Спасибо людям, что кодекс чтут!
Только вот на этот раз я бы хотел чтобы другие тоже прочитали эти вот слова об офицерах!
"Кто взывает к суровой справедливости?"
Да, я бы хотел "суровой справедливости". Меня возмутило такое высказывание и шуткой я его не считаю.
Нет, все четко. Те кто мне ответили занимаются раскруткой протестов в Беларуси. А это их мнение о русских офицерах.
а можно пояснительного капитана? или хотя бы старлея? кто в кого должен стреляться и почему?
Хороший вопрос.
И так, есть пост, где сидят люди и жалуются на то, как их унижают в стране.
Пишу комментарий о том, что все это уже опостылевшие вбросы "дочерей офицеров". По аналогии, предлагаю тем, кто так мучается честью стреляться, а не запинаясь жаловаться "на унижения".
Получаю комментарий про то, что офицеров в России нет.
Открываю страницу комментатора и вижу - человек просто "агент влияния".
Пусть я не прав в оценке " платного тролля", но дружные минусы говорят об обратном.
Я видел как погибли наши пилоты, я видел видео как убили Нурбагандова и тут читаю про то, что вот так вот походя можно оказывается написать - в России нет офицеров.
И я, так понимаю, рейтинговая система скроет мой комментарий, а товарищи продолжат работать и поливать помоями "по чем зря".
Так вот, пусть я кругом не прав, но уж очень задело меня вот это...
Какой-то тролль платный походя взял и измазал гавном поступки Людей, на которые мало кто способен.
Тех, кто в мирное по сути время своей смертью смерть попрал и ушел в вечность героем.
С формулировкой и я не согласен, стреляются от бесчестья или чтобы избежать его.
Есть ли честь у современных офицеров? Не знаю, не знаю. У кого то есть, у кого то нет.
Или речь про офицеров корпуса жандармерии или его современного аналога?
Ну тут батенька или крестик снимите или трусы наденьте.
По поводу "стреляться" - это мой комментарий ко второму видео. Если не возражаете на Ваш вопрос я написал ниже и привожу ссылку. Не хотел бы дублировать текст.
Ну тоже мнение :)))) Только вот Вам разве не надоело все время и везде, перед каждым "толстым троллем" каяться за свою страну и историю? Может стоит занять другую позицию. Хотя да, бывает люди приходят "по деградировать", а к ним тут пристают.