В России нет офицеров? По ТВ только пропаганда?

В России нет офицеров? По ТВ только пропаганда?

Я не считаю что люди, которые в сообществе пикабу занимаются исключительно пропихиванием интересов имеют право на такие высказывания и меня очень эти высказывания задели. Только вот на этот раз я бы хотел чтобы другие тоже прочитали эти вот слова об офицерах!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ответила на первый вопрос в заголовке поста, ТС. Ничего более. Вы спросили - я ответила.

раскрыть ветку (1)

Так Вы согласны с комментарием в посте  - в России нет достойных офицеров?

Я нет и я возмутился этому.

показать ответы
1
Как Вы думаете, может и правда не стоит в школе учить историю?

может и правда не стоит. я не знаю, как правильно.  в интернетах встретил определение учителя истории:

"учитель истории это такой человек, который научит твоего сына как можно героичнее умереть за царя."

Как там говорилось "Сейчас пили бы баварское?", а?

я не из этих.

раскрыть ветку (1)

Может не за "царя", а за Отечество?

Хорошо что вы не из этих. Может и в остальном, когда прочитаете про то, что все тут русские плохие - не промолчите, каяться не станете и извиняться за историю не будете.

А там, смотришь и аргументы со знаниями "подтянутся".

Ведь стали же люди, увлекаясь танками изучать историю бронетехники.

1

Я всегда считал, что знание истории или хотя бы хорошее образование (даже в пределах школы) позволяет стоять твердо в своих убеждениях и принципах.
Неужели будущее современного человека в том, что его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?
какое-то противоречие чую я. во втором предложении вы пишете "его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?" так, как будто это что-то плохое, тогда как в первом "знание истории или хотя бы хорошее образование" (что по сути является точно тем же, что и "смогут убедить в чем угодно") так, как будто это что-то хорошее.

разница между "знанием истории" и "убедить в чем угодно" в чем? или если вас убеждает учитель истории - то это правильно, а если платный тролль - то это неправильно? а если это одно и то же лицо?

раскрыть ветку (1)

Интересный довод. Продолжим Вашу мысль - давайте не будем изучать историю своего народа. Разницы нет, а даже могут и убеждать во лжи, ведь мы же не были свидетелями событий.

Как Вы думаете, может и правда не стоит в школе учить историю? Как там говорилось "Сейчас пили бы баварское?", а?

Поясните свою мысль до конца.

показать ответы
1

так я и написала, что достойные офицеры есть и своей гибелью помогли другим - Вы прочитали мой комментарий?

раскрыть ветку (1)

Я прочитал Ваш комментарий. Да действительно, проблема обезболивающих существует. Мой дед умирал медленно и мучительно от рака.

Но я хотел привлечь внимание не к тому, что офицеры стрелялись, а к том, что написано ниже. И кем написано.

0

Есть Офицеры, и стреляться им "из-за чести" незачем - объявят психами и только их семья будет о них помнить. Пусть лучше будут живыми.

Несколько офицеров высшего состава около 5 лет назад покончили с собой из-за диагноза - рак в последней стадии - мучения для них и их родных, которые это видят, и законы об ограничении сильнодействующих препаратов для таких больных - это постоянная мука, агония.

И вот эти смерти достойны звания Офицера - потому что именно их высокие звания привлекли внимание к этой проблеме, которая касается всех, независимо от чина.

"Проблему обеспечения умирающих больных обезболивающими препаратами стали активно обсуждать в России после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко в феврале 2014 года.

После его смерти началась проверка по факту выдачи больным раком обезболивающих."

И после было еще несколько случаев, которые так же привлекли внимание к этой проблеме, и в конце декабря того года Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность обезболивающих наркотических лекарств для нуждающихся в них тяжелобольных людей.

раскрыть ветку (1)

Вчитайтесь. Среди работников Гродно-Азот нет офицеров, а есть протестующие против беспорядков в Беларуси и они точно не больны раком.

показать ответы
0
а товарищи продолжат работать

и шо мы можем с этим поделать? они профессионалы, профессионально работу работают. за зряплату. а мы дилетанты. да еще и бесплатно тут сидим, как дураки. и шо, у нас есть хоть один шанс? времена партизанов давно прошли.

раскрыть ветку (1)

Получается, что противодействие организованным агентам информационного влияния может оказать только другие агенты?

Я всегда считал, что знание истории или хотя бы хорошее образование (даже в пределах школы) позволяет стоять твердо в своих убеждениях и принципах.

Неужели будущее современного человека в том, что его смогут убедить в чем угодно, если за это будет хорошо оплачено?

Мы и так каемся в своей истории последнее время. Дальше будем извиняться за то, что победили фашизм? Все наши герои превратятся в... в кого? Кем нас заставят их считать?

показать ответы
В России офицеры есть. Я нет, я срочную служил. Потом контакт, и, сам дурак, войну увидел. В России офицеры есть! Меня на плечах несли и отборно матерились двое.
Я сдох бы, в страной степи иначе. Спасибо людям, что кодекс чтут!
раскрыть ветку (1)
Вот там приличное число людей лайкнуло то что в России нет офицеров. Я опубликовал ссылку на пост, о том, что меня задело, но ещё больше людей радостно втоптали в грязь мое возмущение.
В России офицеры есть. Я нет, я срочную служил. Потом контакт, и, сам дурак, войну увидел. В России офицеры есть! Меня на плечах несли и отборно матерились двое.
Я сдох бы, в страной степи иначе. Спасибо людям, что кодекс чтут!
раскрыть ветку (1)
0
Только вот на этот раз я бы хотел чтобы другие тоже прочитали эти вот слова об офицерах!

"Кто взывает к суровой справедливости?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, я бы хотел "суровой справедливости". Меня возмутило такое высказывание и шуткой я его не считаю.

3

опять же, непонятно где это всё. то ли заголовок надо поправить, толи тег.

раскрыть ветку (1)

Нет, все четко. Те кто мне ответили занимаются раскруткой протестов в Беларуси.  А это их мнение о русских офицерах.

1

а можно пояснительного капитана? или хотя бы старлея? кто в кого должен стреляться и почему?

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос.

И так, есть пост, где сидят люди и жалуются на то, как их унижают в стране.

Пишу комментарий о том, что все это уже опостылевшие вбросы "дочерей офицеров". По аналогии, предлагаю тем, кто так мучается честью стреляться, а не запинаясь жаловаться "на унижения".

Получаю комментарий про то, что офицеров в России нет.

Открываю страницу комментатора и вижу - человек просто "агент влияния".

Пусть я не прав в оценке " платного тролля", но дружные минусы говорят об обратном.

Я видел как погибли наши пилоты, я видел видео как убили Нурбагандова и тут читаю про то, что вот так вот походя можно оказывается написать - в России нет офицеров.

И я, так понимаю, рейтинговая система скроет мой комментарий, а товарищи продолжат работать и поливать помоями "по чем зря".

Так вот, пусть я кругом не прав, но уж очень задело меня вот это...

Какой-то тролль платный походя взял и измазал гавном поступки Людей, на которые мало кто способен. 

Тех, кто в мирное по сути время своей смертью смерть попрал и ушел в вечность героем.

показать ответы
6
С чем конкретно несогласны?
С формулировкой и я не согласен, стреляются от бесчестья или чтобы избежать его.
Есть ли честь у современных офицеров? Не знаю, не знаю. У кого то есть, у кого то нет.
Или речь про офицеров корпуса жандармерии или его современного аналога?
Ну тут батенька или крестик снимите или трусы наденьте.
раскрыть ветку (1)

По поводу "стреляться" - это мой комментарий ко второму видео. Если не возражаете на Ваш вопрос я написал ниже и привожу ссылку. Не хотел бы дублировать текст.

#comment_183772494

3
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ну тоже мнение :)))) Только вот Вам разве не надоело все время и везде, перед каждым "толстым троллем" каяться за свою страну и историю? Может стоит занять другую позицию. Хотя да, бывает люди приходят "по деградировать", а к ним тут пристают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы