Фильтр заказывал за приличные деньги, двойная очистка. Но марку или модель, я не скажу. Этим занимается отец, я так, дегустирую иногда =) А он сейчас в отпуске в Казахстане, не спросить.
Я силён в терминологии самогоноварения. Судя по самой первой вашей фотографии я понял, что самогоном называется просто спирт который самостоятельно гонится, а всё остальное уже можно делать из спирта. Я прав? Я просто думал что самогон это какой-то напиток типо водки, который легко можно готовить, и больше ничего кроме него. Как в пивоварне - только пиво
Есть чистый самогон: сахар, дрожжи и вода. А можно на основе его, делать много всего. Большинство людей, имеют старый такого самогонный аппарат небольшой и делают только самогон. У меня же отец просто запарился, ему стало это интересно. Он дважды его прогоняет, получается очень чистый продукт. И на основе его он уже наставивает другие напитки. По 5 лет конечно не ждем ( хотя есть несколько бутылочек отложенных на такие сроки ) но несколько месяцев все это настаивается.
Если выдастся у твоего бати свободная минутка, может он посоветует как превратить урожай яблок в нечто похожее на сидр,или типа того. Яблоки проподают, столько пирогов не напечь...
Самогон - общее название спиртных напитков, получаемых из спиртов, полученных дистилляцией на перегонном кубе. Грубо - перегнали бражку, смешали получившееся с водой - самогон. Водка готовится при помощи ректификационной колоны, на перегонном кубе ее не получить. Там получается очень чистый спирт почти без следов исходного сырья. Т.е. самогон из кукурузы и винограда - отличаются по вкусу, а водка из этих же ингредиентов- нет. А спирт из самогонного аппарата называется спирт-сырец. Он является основой для огромного количества напитков.
Лучше всего чистить активированным углем и кислым молоком. Углем чистила сама, в бумажную воронку насыпаешь таблеток и потихоньку льешь через это дело самогон в бутылку. Потом кидаешь туда апельсиновые и лимонные корки, кто-то кору дуба добавляет, шалфей, я не пробовала. И через пару дней можно пить, не воняет и голова потом не болит. А изначально бражку ставила безо всяких дрожжей и сахара, только фрукты. Переспелые груши оч хорошо бродят.