мой отец тоже делает)) но главный его напиток - это вино, из своего винограда)) а там и коньяк, и самогон, и чача, и кальвадос и хреновуха)) и всё градусов так по 70, ухх))
Я как-то, употребив 300-400 грамм хреновухи, заботливо привезенной из, вроде бы, Пермской области и торжественно мне подаренной, привкус этого адского пойла ощущал не меньше недели...
Дерьмовая наверное была. У нас было заведение "Матрешка" называлась, вот там была убойная хреновуха. Отец попробовав там, решил сделать сам. Даже девчонки в университете ее пили и нормально=)
Цена - не продается. Так как делается для себя, ну и для друзей и знакомых. Начнешь делать на продажу, сразу упадет качество, так как будешь экономить, считать как дешевле, делать на быструю руку и так далее. Я сам думаю, начать пиво варить, пока только в мыслях. Ах да, город Тверь.
А рецептиком не поделитесь? Хотя бы одним)) aleks_chumichev - скайп, просто отец тоже для себя гонит, но без творчества как у вас) хотя с качеством всё на высоте
Фильтр заказывал за приличные деньги, двойная очистка. Но марку или модель, я не скажу. Этим занимается отец, я так, дегустирую иногда =) А он сейчас в отпуске в Казахстане, не спросить.
Опасней купить "Путинку" в магазине. Сахар, дрожжи и вода, что может быть опасного? А в дальшейшем он уже добавляет всякие ягоды, травы, вымачивает стружки дубовые и так далее. Не опасно совсем.
Я силён в терминологии самогоноварения. Судя по самой первой вашей фотографии я понял, что самогоном называется просто спирт который самостоятельно гонится, а всё остальное уже можно делать из спирта. Я прав? Я просто думал что самогон это какой-то напиток типо водки, который легко можно готовить, и больше ничего кроме него. Как в пивоварне - только пиво
Есть чистый самогон: сахар, дрожжи и вода. А можно на основе его, делать много всего. Большинство людей, имеют старый такого самогонный аппарат небольшой и делают только самогон. У меня же отец просто запарился, ему стало это интересно. Он дважды его прогоняет, получается очень чистый продукт. И на основе его он уже наставивает другие напитки. По 5 лет конечно не ждем ( хотя есть несколько бутылочек отложенных на такие сроки ) но несколько месяцев все это настаивается.
Да нет, это хобби. Борщ приготовиться намного проще, нежели собрать 30-40 составляющих, одни из которых нужно вымочить, другие просушить, третьи отварить, четвертые заказать из заграницы.
Вещь конечно. Два диких плюса, все праздники теперь очень экономны, так как алкоголь обычно занимает половину вложений в торжество. А себестоимость бутылки 0.5 в районе 30-35 рублей. Плюс второй, самый важный плюс - это не болит голова. И на утро нет сушняка, просыпаешься и вообще не ощущения, что вчера пил. Как у него это получается сделать, я не знаю. Ну и конечно вкус, везде настоящий и живой.
Отметил у себя в календаре, чтобы не забыть. Отец с отпуска вернется, я у него спрошу. Он на форумах самогонщиков все берет, в принципе думаю можно и там посмотреть.
Да, этикетки это отдельная история. Месяц назад отец 55 лет отметил, военный пенсионер, с компом в общем до недавнего времени был на "Вы". А с этим хобби освоил и базовые навыки пользования компьютером и даже фотошоп установил, крякнул, и наклепал в нем этикеток. Видели бы вы лица сотрудников печатных организаций, в которые он приходит и забирает наклейки)))
Хороший вопрос, благо знаю на него ответ. Вермут это единственное, что делает не из сэма. Покупает вино, кучу трав и настаивает. Это так, для разнообразия он попробовал.