2890

Угадай-ка - 14 (для чего эти вещи?)

Всех с наступающим новым годом! Надеюсь будет интересно, поехали!

1. Этот памятник приходилось очень часто очищать, в итоге его огородили. Вопрос кому памятник и кто его пачкал?

.

Оскар Уайльд — английский писатель, поэт, философ, эстет. Один из самых известных драматургов своего времени.

2. Для чего предназначен этот прибор?

.

На самом деле ещё 30-40 лет назад он был основным инструментом многих программистов. При помощи него проделывались отверстия в перфокартах.

3. Что за странный мешочек?

.

Во время первой мировой войны очень часто применялось химическое оружие. А так выглядел противогаз для лошади. Кавалерия в то время все ещё была мощной силой.

4. Необычный предмет гардероба

.

Это подтяжки для рубашки. Они позволяют рубашке не выправляться из штанов при приседании.

5. Занятный кубик из прошлого

.

Это одноразовые фотовспышки. Были очень популярны во времена пленочных фотоаппаратов т.к. давали более-менее однородную засветку всего помещения. Производились и в СССР под маркой "КУБ".

6. Странная капсула

.

Просто пара рюмочек, наткнулся случайно, возможно самоделка но идея мне очень понравилась.

Ну и немного юмора :) Почему эту даму с уверенностью можно назвать кормилицей?

.

Это директор комбината питания №4 обслуживающего Думу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Про инструмент программистов. Такой штуки не встречала. Мы работали на перфораторах. Такая машина, к которой прилагалась клавиатура. Закладывались перфокарты и по особому коду со спецификаций набивалась информация на перфокарты. Спецификации готовили программисты, а наш отдел подготовки данных набивал перфокарты и готовые пакеты карт отдавал в машинный зал, там уже данные вводили в машину (ЭВМ). И когда мы, четверо девчонок, начинали все вместе "строчить" на своих машинах, грохот стоял неимоверный. Так эти машины работали, не зря же они назывались перфораторами )) И было это да, 35 лет назад. Если найду фотку такой машины, выложу.
раскрыть ветку (21)
12

Во, мне мама рассказывала именно такую технологию=) Перфокарт дома было очень много! Особенно у бабушки. С работы приносили. И использовались дома как записные книжки что ли. На них и рецепты блюд, номера телефонов, когда лунные и не лунные дни для посадки рассады, названия всяких семян и адреса магазинов и прочее записывали=) Дедушка делал маленькие самолётики и с балкона пускали их. Это было лет 20 назад, а перфокарты ещё остались дома.

раскрыть ветку (2)
5

У меня в школе в 90-х на перфокартах были написаны от руки задания для контрольных работ по математике.

раскрыть ветку (1)
0

Ты случайно не в моей школе учился?

4
Вот и суди потом о людях по нику... Ну кто мог ожидать от Иришки18 такую информацию?)))
раскрыть ветку (10)
0
По никам судить дело самое зряшное. У меня хоть и цифра 18 прописана, только её как минимум на три надо умножать ))
раскрыть ветку (3)

Оливье+Цезарь+Крабовый?

раскрыть ветку (2)
0
Не-не, я исповедую религию оливье ) и он в этом году особенно удался! Не отвлекаемся, празднуем ;-)
раскрыть ветку (1)
0

Раминь, друг мой!

Прикинь, мне под 50 и у меня семья и жена 30 летняя стройная блондинка которую я называю куколкой.

раскрыть ветку (5)
4
Респект и уважуха! А как это с ником то связано, Кикжиайоешесть?))
1
Эко тебе удалось то жену на 20 лет раньше найти
раскрыть ветку (3)

Секретное оружие на букву "н".

раскрыть ветку (2)
2
Нуй? Неньги? Я не знаю.
раскрыть ветку (1)

нтилект

7

Всего 35 лет назад? Я считал, что в это время были гораздо более популярны магнитные носители.

раскрыть ветку (4)
18
Магнитные носители были. Дисковые и ленточные накопители. Но это уже следующий этап. Информация сначала вводилась в ЭВМ с перфокарт или перфолент. А потом диски и ленты с ней работали, на них заносилась инфа, обработанная машиной, и на них же хранилась. Управление всеми этими процессами шло через пульт центрального процессора. Схема такая - машинный зал с этим самым пультом, самим центральным процессором (несколько шкафов) и вся периферия, устройства ввода-вывода. И гермозона, где были дисковые и лентопротяжные устройства. Да про это полно в инете инфы.
раскрыть ветку (3)
3

У нас ещё магнитный барабан стоял но уже списаный, не успел застать его в действии. А перфокарты для кандидатской сам дома перфорировал именно таким агрегатом. Наверное пару месяцев уходило ибо меня МНСа никто не допускал в святая-святых. Помню сколько матов на меня сыпалось на каждую ошибку в программе. Попробуй сейчас это понять программерам которые имеют возможность компилить по 100 раз в день. Ну и что греха таить программы были примитивные, в основном расчеты.

раскрыть ветку (2)
8
Представляю какая это кропотливая и канительная работа, вот так перфокарты набивать!
Примитивные программы... Так это ж было почти самое начало! Начало технологии, отрасли как таковой. И всего за 35 лет такой мощный и качественный рывок, что теперь не видевшим начало, даже сложно его представить. Фантастические темпы. Даже не за 35 лет, а, по-сути, лет за 25.
раскрыть ветку (1)
2

Закон Мура...

1
Видимо это средство отладки того что вы набирали на перфораторе )
раскрыть ветку (1)
2
Может быть. Я ж говорю, что не встречала такую приладу. Только... Не очень представляю, как можно производить "отладку"? Выковыривать недовыбитые участки? Но такая перфокарта все равно не прошла бы в машину. Она сразу уходила в брак и вызывался наладчик для устранения неполадки в перфораторе. В общем, это уже фантазии на тему ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы