Мне очень жаль, что я ввела вас в заблуждение. Как оказалось, у меня это работало всегда из-за того, что все документы я сканировала сама хоть и на дохлом сканере, но с хорошим качеством (не меньше 600 dpi с помощью проги Scanitto Pro). Эта фишка работает, но с хорошими сканами, а сканы плохого качества нужно будет допиливать. Прошу прощения, пикабушники.
Вообщем, что я хочу донести... ПОсмотри кто тут камменты пишет и какие)) Они же искренне поверили что все это так просто. Что нужно сделать 1 нажатие в фотошопе и цветная ручка пропадет. А изображение они возьмут как у меня в образце. Большинство не понимает как это работает и что для этого нужно. Затем такие люди приходят к нам и говорят: "тыждизайнер" почисти мне тут бумажку за 200 рублей, я читал, там 1 раз нажать..."))
Вообщем, что я хочу донести... ПОсмотри кто тут камменты пишет и какие)) Они же искренне поверили что все это так просто. Что нужно сделать 1 нажатие в фотошопе и цветная ручка пропадет. А изображение они возьмут как у меня в образце. Большинство не понимает как это работает и что для этого нужно. Затем такие люди приходят к нам и говорят: "тыждизайнер" почисти мне тут бумажку за 200 рублей, я читал, там 1 раз нажать..."))
Можно, например, сначала одним размером сделать надпись, а потом попробовать вписать в нее текст с другим цветом и с меньшим размером, но мне кажется при таком способе будут проблемы.
вот как раз из поста и работает ибо ты все подмазал и буквы у тебя черные небось и надпись ручкой все цвета подчищены. Я как раз и взял 3 любых документа на белом листе с надписью ручкой и ни на одном не получилось. Везде были косяки. А у тебя вон как все чистенько)даже пробовать не буду)
Способ абсолютно НЕ РАБОТАЕТ хотя бы потому что практически в любой синей надписи присутствует черный цвет!!! Надпись синей ручкой не может содержать только Cyan при любом сканировании или фотографировании. STamp и Patch Tool - классика на любом документе!!!
Одно НО: если у кого-то не идеальный сканер и белую часть листа он не сканирует чистым белым цветом (а так бывает практически всегда), то этот текст будет заметен, но уже как белый на сером фоне.
а ты не пробовал в посте УКАЗАТЬ про все условия по качеству исходного файла, про то что нужно именно сканировать, про свою модель сканера, про то что реально в 90% случаев из 100 ничего этим способом не выйдет? Я честно говоря не доебаться зашел. Мне стало любопытно как так я 8 лет работаю в фотошопе- сталкивался уже со всем и ничего не знал про этот шикарный способ. А тут оказывается вон оно как: нужен отличный сканер и чернила без подтеков, да и фотки использовать нельзя.
А ну да :) Я собственно собиралась действительно извиниться за такую неточность :) Вот, прошу прощения. Просто для меня это действительно в порядке вещей: сделать хороший скан с разрешением не меньше 600 точек. Сканирую с помощью Scanitto Pro.
действительно. в фотошопе первый раз. и надписи с белых листов никогда не выводил) ты абсолютно прав! тем более ты уже год так подчищаешь документы и все ок) Можешь помочь убрать надписи ручкой этим способом? Этож быстро, а то мне фотошоп ставить, разбираться...Заранее спасибо
Да, такое говно этим способом не получится убрать :) Видимо из-за того, что у меня сканер нормальный, и изначально в хорошем разрешении делаются сканы и с нормальной контрастностью. В посте я реально ни чего не делала с бумажкой :) Но ты, кстати не скан скинул, а фотку.
а ты не пробовал в посте УКАЗАТЬ про все условия по качеству исходного файла, про то что нужно именно сканировать, про свою модель сканера, про то что реально в 90% случаев из 100 ничего этим способом не выйдет? Я честно говоря не доебаться зашел. Мне стало любопытно как так я 8 лет работаю в фотошопе- сталкивался уже со всем и ничего не знал про этот шикарный способ. А тут оказывается вон оно как: нужен отличный сканер и чернила без подтеков, да и фотки использовать нельзя.
Ну как бы там указано, что этим способом подчищают сканы :) Я так же ни где не говорила, что скан не требует больше доработки. Ясен фиг, что картинки бывают разные и какие-то нужно еще подчистить ластиком или заплаткой и т.д. Это просто один из способов убирания цветных элементов и не более. Я с фш балуюсь и работаю около 10 лет, но, думаю, тут дело не во времени все-таки :)
Запилите лучше как сделать чтоб хреново-сканированный документ стал виден четче и при этом при повторной распечатке был без артефактов (ЧСХ при манипуляции с уровнями на экране их не видно, а на листе - на тебе). Это значительно более распространенная проблема.
Когда открываешь историю, там у каждого состояния слева есть квадратик. Если тыкнуть в этот квадратик, появится глазик. Это значит, что "Архивная кисть" или "Восстановить историю", или "при активном ластике зажать Alt" ластик работает на восстановление картинки конкретно с этого места, если после него не менялся размер или нерастрированный текст вроде. Так что вполне можно отметить последнее состояние, убрать синий текст и потом архивной кистью восстановить нужные участки. Или сначала выделением отметить те места, которые нужно очистить от цвета.