4

У кого был опыт лечения пневмонии дома, помогите, пожалуйста

Заболела, во вторник, стандартное ОРВИ, была температура 38,5-39 я не сбивала, всегда радуюсь температуре, поколбасило и отпустило, я хорошо её переношу, в пятницу утром уже прям полегче стало, температура 37,5 в ночь с четверга на пятницу кашель появился прям ужасный, но как я себе сказала - продуктивный, мокрота отхаркивалась, сначала комками, а потом и нормально, пила много.
Решила вот к вечеру пятницы заехать в дежурный кабинет,чтобы меня послушали. Послушали….. Отправили на рентген, потом кровь сдавать, потом на КТ, диагноз поставили на словах сказали - пневмония. Выписали лечение, я была уже подуставшая и недостаточно уточняющих вопросов задала.
Самый главный вопрос, как принимать назначенные лекарства, нужен между ними делать какой-то перерыв или нет, ибо тут и два антибиотика и противовирусное, подскажите, пожалуйста 🙏🏻
Еще на словах сказали заменить АЦЦ лучше на Аскорил, тоже вопрос почему и надо ли.
Параллельно пытаюсь дозвониться в инфекционку. На прием трудно попасть, да и мотаться не хочу в таком состоянии.

У кого был опыт лечения пневмонии дома, помогите, пожалуйста
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пневмонию на Пикабу лечить собрались? Моя свекровь от неё в гробу уже три месяца

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я ее не собралась лечить тут, я ходила к врачу, у меня конкретные вопросы по тексту.
показать ответы
0

Действуйте по назначению врача, там всё подробно написано. На 10 дней всё указано,в "граммах" и частоте приема. Если лучше не становиться - снова на приём к врачу и, возможно, госпитализация в стационар в последующем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А ещё не написано сколько дней АЦЦ принимать. А это не рядовая ситуация, я считаю, особенно пациентам с температурой нужна более четкая инструкция.
0

Действуйте по назначению врача, там всё подробно написано. На 10 дней всё указано,в "граммах" и частоте приема. Если лучше не становиться - снова на приём к врачу и, возможно, госпитализация в стационар в последующем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вот ниче не подробно, потом уже выяснила, что между приемами антибиотиков лучше 2 часа выдерживать, Амоксиклав - во время еды (в начале, а левофлоксацин через 2 часа после еды. Противовирусное между приемами антибиотиков и т.д. По информации от терапевтов и людей с опытом лечения.
0
У вас по сайту судя не менее двух терапевтов в ЦРБ и около 6 медцентров в городе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В то этих медцентрах те же самые специалисты из областной больницы, только принимают платно. Насколько эффективно будет в таком состоянии расхаживать по врачам?
0
Ну не один же терапевт.... Это не компетенция инфекциониста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Завтра узнаю, я же не знаю чья компетенция ) меня отправили в инфекционку, вот я и соображаю.
показать ответы
0
Что за город?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ханты-Мансийск, у нас одно инфекционное отделение.
показать ответы
2
Лечение пневмоний на дому разрешено при нетяжелом течении пациентам моложе 64 лет и без сопутствующих проблем типа диабета. Так считалось до пандемии. По Вашему описанию неясно, какая именно пневмония, размеры, вероятность ковида. Терапия Амоксициллин + Левофлоксацин вызывает большие вопросы. Ибо Лево перекрывает спектр Амокси... Зачем такая комбинация. Также нет ни слова о результатах анализов. Поэтому оценить риск лечения пневмонии дома по приведенным данным нельзя, ориентировочно риск средний, возможно высокий. Рекомендую обратиться ещё раз очно к врачу, желательно другому. До той поры принимать указанные таблетки, ничего разносить по времени не надо, они все все равно встретятся в организме... Ингавирин есть фуфломицин. И да, его назначение прозрачно намекает - не ковид ли там... А если это так, то тактика иная!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нету у нас в городе другого врача…
показать ответы
2
Лечение пневмоний на дому разрешено при нетяжелом течении пациентам моложе 64 лет и без сопутствующих проблем типа диабета. Так считалось до пандемии. По Вашему описанию неясно, какая именно пневмония, размеры, вероятность ковида. Терапия Амоксициллин + Левофлоксацин вызывает большие вопросы. Ибо Лево перекрывает спектр Амокси... Зачем такая комбинация. Также нет ни слова о результатах анализов. Поэтому оценить риск лечения пневмонии дома по приведенным данным нельзя, ориентировочно риск средний, возможно высокий. Рекомендую обратиться ещё раз очно к врачу, желательно другому. До той поры принимать указанные таблетки, ничего разносить по времени не надо, они все все равно встретятся в организме... Ингавирин есть фуфломицин. И да, его назначение прозрачно намекает - не ковид ли там... А если это так, то тактика иная!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И еще вопрос, что с домашними делать? Насколько вероятен у них теперь такой диагноз?
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нам в больнице не дают ничего на руки, а я и не спросила. Заключение - пневмония легкой степени, по анализу крови сказали есть признаки и вирусной и бактериальной инфекции. Завтра буду уточнять и приложу что будет.
показать ответы
0
Нормальное лечение для пневмонии, если это выписка врача 👍
Омез и антиаллерген (цетрин, супрастин)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выписка врача, свои персональные данные не стала оставлять, нормальное или нет, а как принимать то антибиотики?
Амоксиклав в начале еды, через 2 часа Левофлоксацин это я уже в интренетах нашла, а противовирусное как с антибиотиками принимать? какие перерывы?
показать ответы
0

Племяша  (41 год) схоронил в прошлую субботу. Пневмония, стал задыхаться, скорая, инфекционка, кома и все…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот, мне рекомендовали лечиться дома, я же слушаюсь врачей, у меня вопросы по конкретному приему препаратов.
1
Пневмония дома? В газете какого города некролог почитать потом?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну сказали мне лечение одинаковое, отказ не писала от госпитализации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги