Цены на Чукотке
Увидела данный пост и вспомнила, как я работала в одном интернет-магазине и наше сотрудничество с Чукоткой.
Первый заказ упал как-то летом 2018 года, тогда мы очень удивились, что сумма за товар равнялась сумме доставки (на сайте доставка почтой считалась автоматически, в зависимости от веса отправления). Менеджер принялась звонить и уточнять, а надо оно вам с доставкой больше 10к? Когда ответ был положительным, я полезла в инет и начала гуглить фразу "Цены на Чукотке". Меня немного поразили цены. Так например жвачка за 55 р штучка, вода за 100 р, масло за 560р и т.д. С фруктами и овощами в принципе понятно.. Север.
С тех пор, к нам повадились заказывать со всех краев Чукотки, и по информации от самих покупателей цены на фото это еще не сильно то и высокие, в отдаленных районах цена от представленных на фото может быть и х2, и х3.
Дальше несколько фото, и ссылки на блоги, где эти фото я взяла
п.с. цены в основном представлены от 2018 года (есть пару фото с 2017), представляю что там происходит сейчас.
п.п.с. свинина — 900 Р за кг;
селедка — 800 Р за кг;
говядина — 700—800 Р за кг;
курица — 360 Р за кг;
красная рыба нерка — 350 Р за кг;
оленина — 320 Р за кг;
тушеная оленина — 130 Р за банку 325 г;
яйца зимой — 320 Р за десяток;
яйца летом — 160 Р за десяток;
сахар — 150 Р;
сметана — 130—150 Р за 200 г;
творог — 130—150 Р за 200 г;
молоко из молочного порошка производства «Чукотской торговой компании» — 110—120 Р за 1 л;
батон местного хлебокомбината — 100 Р;
ссылки на источники: