отличие по элементам питания Ц-4324 питается от 3х батареек,Ц-4326 от аккумуляторов.
1. Верхний предел постоянного напряжения у 24-го 1200в, а у 26-го 900в.
2. Внутреннее питание схемы измерения сопротивления у них изначально было разное:
у 24-го первых выпусков 3.2-4.0в от 3-х элементов типа Д-0.1 (0.125) - потом (с конца 70-х) от 3-х батареек 316, а у 26-го 1.3-1.7в от одной батарейки 332.
3. Внешнее питание измерителя мегаомного сопротивления у 26-го более чем в 2 раза меньше, чем у 24-го, что и отражено в схемах на задних стенках приборов.
Чего не знаю, того не знаю. Я, наверное, оскорблю вас в лучших чуствах, но я, всё же, сторонник цифровых мультиметров.
И за 2,5к возьму какой-нибудь richmeters но никак не Ц-шку.
Стрелочные использую только в варианте "ВЧ вольтметр" типа В3-48 для настройки контуров

Лига Радиолюбителей
1.4K поста9.9K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.