Трейд в CS:GO. Часть 3. Немного о стратегиях.
Дисклаймер: Пост наполнен воспоминаниями, советами что и как делать, также в тексте присутствуют грамматические ошибки, за которые заранее прошу извинить. Пост может поджечь ваш пукан. Однако пост будет, потому что его заказали несколько человек моих подписчиков(которых к слову все растет уже почти 60) и им это понравилось.Пост наполнен профессиональной терминологией. К сожалению, далеко не всем она будет понятна, однако я исправлюсь, честно-честно=) Пост будет длинным, по этому если не хочется читать, просто сверните его и добавьте в Ваш игнор-лист тег " Трейд в CS:GO", и вы сэкономите свое время. А время как известно деньги.
Прежде всего, я хотел бы дико извиниться за себя перед всеми подписчиками, у меня была сессия и собственно я весь январь ничего не писал + было одно дельце с лигой геймеров, которое закончилось не столь благополучно как мне бы хотелось, однако что было - то прошло =) И да, я опять экспериментирую со шрифтами.
И так стратегия с нуля до первого ножа.
1. Без вложений у вас получится ооочень долгий путь однако и его я постараюсь описать=)
Стратегия до не возможного проста на самом то деле, вам нужно любым трейдом идти вверх, хотя бы до первого ключа! Имея в инвентаре один ключ можно купить множество всего. Как - опять же по кивк селлу (q\s), а дальше уже по старой схеме купил за ключ - продал за два. Купил за два - продал за три. Стратегия никак не меняется. Таким образом вам нужно дойти хотя бы до awp asiimow ( около 9 ключей) на ней можно чуть под задержатся играя на качестве (float ) меняясь с хорошего float на по хуже с доплатой ( естественно в вашу пользу) накопив достаточную сумму пробуйте подняться до такого же awp но уже качества FT использую стратегию с ключами ( в районе 12). А дальше совершенно так же по float и наклейкам делайте себе лишних 2-3 ключа и затем вот он ваш первый нож (скрин чуть ниже в третьем пункте, но он совершенно такой же по своему принципу 14 ключей плюс на 200 рублев кейс dreamhack). Готово! Вы восхитительны! Дальше начинается ваш не менее интересный путь трейдера на ножах.
2. C минимум вложений до приличных шмоток например до m4a1 Guardian + awp Redline ( all mw) или до awp asiimow ( bs сложнее лучше ww или FT) - используя эти скины и простую стратегию поднятия ( не трейдим если по ключам в минус уходим или если вам дают меньше 2-3 сотен отверпей) можно уже в более короткие сроки достать свой первый нож
3. Купить сам нож ( на csgotm или на opskins он обойдется вам в совсем не дорогую сумму скажем 2500-2600 можно сейчас совершенно спокойно найти нож. Или например купить ключи на ту же сумму и купить нож по квикселлу на csgolounge например как я
4. Ну и пожалуй самый невероятный вариант - у вас есть друг которому не совсем напряжно дать вам ваш первый нож в аренду для последующего трейда=) Но это уже совсем невероятный вариант наверное да?)
И так - у вас наконец-то получился ваш первый нож! Что делать? На что еще поменять? Может на красивые скины?? Нет и еще раз нет.
1. Никогда не нужно терять хоть один нож из своего инвентаря. НИКОГДА.
2. Примерно до 10-20 тысяч нельзя уходить себе в минус. Что я называю уходом в минус - это простой downgrade ножа, в котором вам переплачивают. Однако до ценовой категории около 15000 руб существует огромная масса ножей, цена на которые на маркете иногда неимоверно подскакивает, а потом резко падает, и если вы меняете нож по цене маркета ( а это одна из ваших основных стратегий до приличных ножей!) то вы рискуете ооочень сильно пролететь на этом.
3. Всегда старайтесь уйти в плюс
Вот и все, все три основных правила. Большего особо и не нужно для успешного трейда ( а если вы еще и выбрали первый вариант с нуля до ножа, то вы совершенно точно сможете достигнуть тут определенных успехов =)
Ну а теперь стратегии. К большому моему сожалению они все начинаются уже с достаточно больших ножей.
1. Допплер-бабочка имени iGusev ( по названию моего друга, который ее открыл и мне показал =) На данной стратегии он делал в день около 2-3 штуки в скинах. Важнейшую роль здесь играет игра на pattern ( паттерны - версии, типы скин-картинки на конкретном ноже).
Суть стратегии: Начинаем с Bayonet|Doppler fn phase 1 и меняем его на Butterfly knife|Fade с доплатой нам. Собственно Batterfly в зависимости от pattern мы меняем либо на phase 1 либо на phase 3 ( уже с доплатой нам) и так далее. Узнать процент fade можно по открытым гайдам в интернете =) Избегать нужно полностью желтого fade. Вот и вся стратегия, меняться можно хоть каждый день. Размер overpay ограничен лишь вашей удачей.
2. Стратегия st doppler bayo - marble fade bayo by Dovafox. Суть стратегии в обмене stattrack bayonet Doppler Fn ( предпочтительно phase 2 или phase 4 ) на bayonet marble fade FN паттерн тут рандом ( можно не стараться выбирать, повезет если найдете fake fire&ice или даже не fake )
Ну и №3 и последний на сегодня моя личная стратегия с bayonet marble fade на m9 bayonet tiger tooth ( оба fn качества ). Суть в обмене tiger на marble с доплатой в районе 10 и более ключей, и последующем обмене marble fade на tiger с доплатой не более 4 ключей. Тогда стратегия более менее себя окупает. Небольшое пояснение азимов был mw качества и дракон тоже MW качества, ягуар качество ww и awp качества MW =)
В истории сегодня только один случай, т.к. по прошлым постам понабежали хейтары и честно очень интересно стало нужна ли вам вообще моя история?=) В комментариях по прошу отписать подписчики, для вас же ваяю, а еще за шрифты тоже отпишитесь.
В общем история проста до банальности, я в очередной раз лоханулся. Я забыл доложить в обмен нож, и своими руками его же и подтвердил =) Что в очередной раз доказывает, что как ты не защищайся, от себя самого все равно нет защиты.
В общем в минус я ушел на что-то около 6 тысяч денег, но где пришло там и ушло, а так же наоборот. Следующие трейды короче все окупили. Небольшое пояснение , я обменял awp за 52 ключа + ключи + гифт на ножик за 18 ключей с символическим название autizmus =)
А вот чем по сути и все окупилось, здесь байонет тигер на сумму в лучшем случае около 140-150 ключей, и байонет marble fade m9 - в районе 200 ключей ( отличный паттерн, плюс последний float)
На этом на сегодня все. В комментариях, прошу указать еще на тему чего, хотелось бы увидеть посты о трейде в CSGO? Как например достать dragon lore? Или как получить karambit fade ( и почему его не выгодно сейчас получать, да и вообще не выгодно =), или может наоборот более простых ножей по больше и как ими подниматься? Всем до скорого, и удачи в трейде=)
P.S. Выражаю также особую благодарность ребятам @Shinigami47, aust 4mrs , Dovafox, iGusev и Your Hate лично за поддержку и многие скрины для моих гайдов (если конечно это так можно назвать=)
Ссылки на предыдущие части в комментариях. Так же как и для минусов.