Требование охранника предъявить чек на выходе из Леруа Мерлен
Всем привет.
Пару лет назад в Оренбурге открылся Леруа Мерлен. Бываю там регулярно для покупки стройматериалов и прочей утвари. Насчет качества обсуждать не буду, мне пока ничего плохого не попадалось. Опять же что касается возврата товаров, у меня все проходило нормально (возвращал раз 5-7).
На Ютубе часто видел ролики, где в сетевых магазинах охранники на выходе требуют предъявить кассовый чек. Там еще обычно драками заканчивается это дело.
И вот сегодня, прикупил я в Леруа несколько брусков и так по-мелочи, расплатился на кассе и следую на выход. Чек после кассы выкинул в урну. Перед выходом из магазина ко мне подходит дяденька-охранник и начинает разговор. О-охранник, Я-я.
О- Предъявите пожалуйста чек на покупку.
Я- А у меня нет чека. Я его выкинул.
О- Тогда я не могу Вас выпустить.
Я-В смысле? Вы меня задерживаете?
О-Нет, я Вас не задерживаю, просто не могу выпустить без чека.
Я-А на каком основании Вы требуете у меня чек? В каком нормативно-правовом акте это указано?
Достаю телефон чтобы посмотреть в интернете, может правда есть такой закон и я просто про него не знаю.
О-Закон номер 20.
Я-А по точнее можно, что за закон, дата, кем принят?
Думаю, нужно же до конца разобраться.
Тут охранник видимо исчерпал весь запас знаний по данному вопросу и стал вызывать старшего смены.
Подходит старший смены-СС.
Я-Ваш охранник требует у меня чек который я выкинул, и не хочет меня выпускать. Законных основания для моего задержания у него нет, поэтому или мы сейчас вызываем полицию и разбираемся или я пошел.
СС-Выкинули чек? Ну и ладно, никаких проблем. Мы таким образом работу кассиров проверяем, вдруг они вас обсчитают.
Хотя я сомневаюсь, что охранники разбираются в ценах и все их помнят. Как я видел, просто сравнивают содержимое тележки и чека.
После этого охранник отошел в сторону и я удалился.
Если здесь есть представители Леруа Мерлен, может вы поясните, для чего все это и что будет, если я молча оттесняя охранника, который мне не будет давать выйти, покину магазин?
Коммент для минусов внутри.