379

Тортик с сахарным друзом аметиста.

Тортик с сахарным друзом аметиста. Торт, Аметист, Выпечка, Дизайн, Сладости, Длиннопост

Вот такой тортик получился у меня на днях) Начинка у него из шоколадных бисквитов, ванильного крема и орео. А украшение из сахарного друза аметиста, который я предварительно вырастила.

Тортик с сахарным друзом аметиста. Торт, Аметист, Выпечка, Дизайн, Сладости, Длиннопост

Лига тортов

544 поста2.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Подробнее
7
Автор поста оценил этот комментарий

Красивенько, но друза всё-таки женского рода.

Имхо, крупные кристаллы смотрелись бы лучше (не знаю, правда, получилось бы их этим красителем заколеровать или нет)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, не знала) Крупные кристаллы это немного другая техника) здесь выращиваешь сразу на основании, и они более натуральные получаются
показать ответы

Как это получилось? Я тоже хочу сделать торт с "драгоценностями". Предполагаю, что кристалл из сахара выращивается как из соли:

1. растворяем сахар в воде до состояния сиропа

2. добавляем краситель

3. опускаем в середину емкости нитку, например, привязываем ее к лежащему на банке карандашу

4. ждём сутки

Или оно как-то по-другому работает?

раскрыть ветку (1)
1

В общем и Целом верно, поищите мк на ютуб

много времени выращивание заняло?

раскрыть ветку (1)
В данной технике с нуля и до готового, около суток
показать ответы
2

если мне не изменяет фантазия, можно добавить в сироп чуть больше колера, а потом опустить туда подложку с насыпанным/наклеенным крупным сахарным песком или большими кристаллами. Они равномерно обрастут колерованными кристаллами, а за счёт более плотной окраски бесцветная "база" будет незаметна.

раскрыть ветку (1)
А вы правильно мыслите) Примерно так выращивают кристаллы на палочках)) тогда они сверху нарастают, а я хотела изнутри вырастить, как бы в полости)
показать ответы