Том Ям с раками от neGordonaRamsay
Весна неумолимо приближается, лёд на реках и озёрах скоро сойдёт, соответственно выживать на подножном корме станет попроще.
Нам надо:
Раки бесплатные - осенний вылов, отварены и заморожены.
Шампиньоны мелкие, в развес 10 шт. - 70 рублей.
Готовая смесь Том Ям - 90 рублей.
Каноны соблюдены. Даже солить не нужно, смесь сбалансирована.
Погнали готовить!
Режем грибочки на тонкие пластины и обжариваем на сковороде, в идеале на оливковом масле, но не забываем что мы нищеброды, поэтому подсолнечное тоже вполне себе, (если у вас нет даже масла, то можно и не обжаривать, а то читаю комменты и в шоке,что для кого-то масло это роскошь и начинают нагибать за это автора)
Кипятим воду, 1,5-2 литра, добавляем смесь Том Ям , перемешиваем.
Закидываем раков и грибы. У меня ещё были креветки и осьминожки, их в расчёт не берём, заменяем на горсточку риса, для нажористости.
Даем рису развариться и получаем обалденный, вкусный, наваристый суп, которым не стыдно похвастаться.
Но напомню, раков нужно поймать весной, летом или осенью , иначе вы охерЕЕте от их стоимости! Раков вылавливаем и едим отдельно, как второе блюдо. Если вдруг в холодильнике завалялись зелень и лимон, то в принципе вы выходите на один уровень с Гордоном Рамзи.
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules