Том Ям с раками от neGordonaRamsay

Том Ям с раками от neGordonaRamsay Рецепт, Ингредиенты, Еда, Кулинария, Суп, Раки

Весна неумолимо приближается, лёд на реках и озёрах скоро сойдёт, соответственно выживать на подножном корме станет попроще.

Нам надо:

Раки бесплатные - осенний вылов, отварены и заморожены.

Шампиньоны мелкие, в развес 10 шт. - 70 рублей.

Готовая смесь Том Ям - 90 рублей.

Каноны соблюдены. Даже солить не нужно, смесь сбалансирована.

Погнали готовить!

  1. Режем грибочки на тонкие пластины и обжариваем на сковороде, в идеале на оливковом масле, но не забываем что мы нищеброды, поэтому подсолнечное тоже вполне себе, (если у вас нет даже масла, то можно и не обжаривать, а то читаю комменты и в шоке,что для кого-то масло это роскошь и начинают нагибать за это автора)

  2. Кипятим воду, 1,5-2 литра, добавляем смесь Том Ям , перемешиваем.

  3. Закидываем раков и грибы. У меня ещё были креветки и осьминожки, их в расчёт не берём, заменяем на горсточку риса, для нажористости.

  4. Даем рису развариться и получаем обалденный, вкусный, наваристый суп, которым не стыдно похвастаться.

Том Ям с раками от neGordonaRamsay Рецепт, Ингредиенты, Еда, Кулинария, Суп, Раки

Но напомню, раков нужно поймать весной, летом или осенью , иначе вы охерЕЕте от их стоимости! Раков вылавливаем и едим отдельно, как второе блюдо. Если вдруг в холодильнике завалялись зелень и лимон, то в принципе вы выходите на один уровень с Гордоном Рамзи.

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules