раскрыть ветку (6)
о, Thermaltake Commander MSII? недельку назад взял такой корпус. если хочется тишины, то первое что нужно сделать - купить нормальные вентиляторы 120/140 мм на гидродинамическом подшипнике (hydro bearing) с 1000/1300 оборотов, такие кулера самые тихие и самые эффективные, и второе - удалить перфорацию перед вентиляторами. чаще всего даже бесшумные вентиляторы, как у меня, шумят, а точнее шумит воздух, проходящий через перфорацию корпуса. иногда шумит ротор вентилятора, противный гул или звон. вообще борьбе с шумом посвящены множество тем и постов, и столько же тем и постов по вопросу максимально эффективного воздушного охлаждения компа с приемлимым уровнем шума. если интересно почитать, то можно найти темы на электросад.ру. так сказать, черпнуть немного знаний)
раскрыть ветку (3)
Ну я вперед корпуса один бесшумный 140 запихнул, его не слышно вообще, два из трех 120 тоже бесшумные, а вот на блоке питания стоит громкий, и его уже никак не поменять, ибо потока воздуха во время игр и так не хватает, сам блок питания надо или переделывать, или менять. А с проблемой резонирования корпуса справился легко - автомобильной шумовкой 2мм обклеил боковые стенки (той, что вибрации поглощает). Во время игр только прибавляю обороты у кулеров, в остальное время все на минимуме и шума практически нет.
раскрыть ветку (1)
Насчет шумки спасибо, обклею, ибо стоят 3 вентилятора 120мм, в старом корпусе вообще тишина была, в этом шумят
та не, \ьто какой-то ноунейм китаец, еще когда занимался сборкой компов отхватил себе, он большой и тяжелый)
P.S. а тьфу, это не мне))
P.S. а тьфу, это не мне))