Things to Come/Облик грядущего (1936)
Советую посмотреть: Things to Come
Что это? Это фильм 1936го года, сценаристом которого был Герберт Уеллс. Тот самый, который написал "Войну Миров".
Статья на википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Things_to_Come
Основан на новелле "The Shape of Things to Come" под авторством опять же Уеллса.
Режиссёр: William Cameron Menzies, Сценарист: H.G. Wells, Снято в 1936, Британия, "London Film Productions".
Ни фильм я напоролся абсолютно случайно, перерывая старые фантастические фильм и ужастики. (В купе с "Метрополисом", и оригинальной версией "Нечто из другого мира"). Вместе с Метрополисом всплыло вот это название. Начал смотреть ради интереса - зацепило.
О чём?: Начинается с рождества, когда в воздухе висят опасения по поводу начинающейся войны, и несколько друзей о ней спорят. Война всё-таки начинается, и после этого фильм показывает развитие места действия (да и человечества) в течение длинного периода времени. Фильм был снят в 1936м и он... предугадал вторую мировую войну, плюс несколько достижений будущего. Только с датами промахнулся, и вторая мировая война в нём шла больше. И была разрушительней. Главных героев как бы и нет, есть важные и повторяющиеся, так как это больше не про конкретных людей, а о людей в целом.
Зачем смотреть?: Раритет. Знаменитый писатель в качестве сценариста. Сильные сцены, особенно в начале. Плюс даёт интересную перспективу на то, как видели наше настоящее в прошлом. В начале потрясающе показана сцена бомбёжки, которой я, честно говоря, впечатлился.
Какие впечатления?: Очень сильно сделана первая треть. Начало войны меня впечатлило. В середине проседает, и становится несколько старомодным в актёрской игре. Также фильм очень оптимистичен по поводу науки/прогресса и роли человека в нём, вплоть до того, что иногда начинает напоминать советское творчество и фразы вроде "Человек - это звучит гордо". Есть вера в великое предназначение людей, и в конце он превращается уже в ретрофутуризм по нашим меркам. Но весьма любопытно наблюдать некоторые "предсказания", которые фильм случайно сделал, и как они делали будущее доступными тогда технологиями, плюс где они ошиблись. Поскольку фильм 36го года, многие спецэффекты заметны невооружённым глазом, и видно, когда, например, начинают использовать миниатюрные модельки техники. Смотреть мне было интересно.
Скриншоты:

Советую посмотреть
3.6K постов34.9K подписчик
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.