Там же ничего нет
С детства была у меня мечта - съездить в Читу, за 6000 километров от дома. Несколько лет назад она сбылась - и это был лучший мой отпуск за все предыдущие и последующие годы)
И было, а может и сейчас есть, в Чите такое развлечение как поездка в Китай. (Это, конечно, отдельная история). Из Читы до Китая ехали мы на машинах, небольшими туристическими группами, часов 11 ехали, если память мне не изменяет. Мчимся мы по диким степям Забайкалья - всё интересно, всё красиво, вокруг сопки, безлюдье. А мы любители - фотографы из средней полосы - для нас это новые пейзажи, новые цвета. Как только "зелёная" остановка - фотографируем. Заметили, что остальные туристы на нас поглядывают - ну мало ли, может понравились. Одна женщина всё-таки не выдержала) Подошла поближе и от имени остальных групп задала интересующий всех вопрос: "А что вы фотографируете? Там же ничего нет"
Вот эт да! Вокруг красотища такая, а они и не видят)
И примерно также, только чуть раньше, ехали мы на поезде из Иркутска до Читы. Мы же мимо Байкала ехали! А он такой разный, такой интересный... И тоже фотографировали, попутчиков в смятение вводили)