2961

Так же было и со Звездными войнами

Так же было и со Звездными войнами
134
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы хотел экранизацию Сильмариллиона узреть...
раскрыть ветку (1)
31
Это ж сколько фильмов то в ней будет?
показать ответы
Ну вообще-то орки - племя гоблинов, и в книге об Азоге только то, что его головой придумали гольф
раскрыть ветку (1)
0
Насчет гольфа - цитата из книги:
Если говорить прямо, такого сравнения не заслуживал и прапрадед Старого Тука, Быкобор, который отличался столь высоким для хоббита ростом, что мог без посторонней помощи взобраться даже на лошадь. В битве на Зеленых полях Быкобор в одиночку пробился сквозь ряды гоблинов с горы Грэм и снес дубинкой голову их предводителю Голфимбулу. Пролетев сотню ярдов по воздуху, голова Голфимбула упала наземь и закатилась в кроличью нору. Так была одержана победа и - изобретена игра в гольф. (Полная история Средиземья, Хоббит, или туда и обратно, издательство АСТ Москва, 2007 г.)
Про Азога: эпизод перед Битвой Пяти Воинств
- Стойте! - крикнул Гендальф. Он появился откуда ни возьмись и встал между ратью гномов и воинством Барда. - Стойте! - воззвал маг громовым голосом, и с его посоха сорвалась ослепительная вспышка. - Вон идут ваши настоящие враги! Увы, они пришли раньше, чем я думал. Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Даина! (Та же книга)
А гоблины - это другое название орков (Википалантир), хотя я, признаюсь честно, думал, что это два разных народа.
7
эээ. тобишь, я зря начал властелина колец с трилогии и сначала нужно было хоббита читать?(
раскрыть ветку (1)
18
Не думаю. У Профессора было так все построено, что можно читать с любой книги. Если уж по-хорошему соблюдать хронологию, тогда следует начать с Сильмаллириона
в книге не было некроманта!
раскрыть ветку (1)
5
Некромант был, но на нем не делалось акцента. Когда Бильбо спросил Гендальфа, куда тот отлучался, когда Торин и компания нарвались на троллей, тот ответил, что ехал на разведку. А после визита к Беорну перед Лихолесьем Гендальф оставил гномов и Бильбо, сказав, что у него есть какие-то срочные дела. И после Битвы Пяти Воинств был эпизод, что Гендальф рассказал про Некроманта, и что его изгнали из Дол-Гулдура.
Дословно я книгу, к сожалению, не помню, но про Некроманта помню точно, что он там был. Когда я начал читать ВК, я вспомнил про Некроманта из Хоббита. Я еще помню, что подумал "жаль, что поподробнее этот эпизод не расписали".
показать ответы
1
почему никого не смущает,что король гномов меньше всех похож на гнома из всей компании,а у того педогнома,который влюбился в эльфийку вообще бороды нет,хотя,как известно, потеря бороды для любого гнома равноценна потере личной гордости и уважения предков...
раскрыть ветку (1)
3
Ну начни еще, что Леголас старый, Тауриель вообще в книге не было, Азог был гоблином, а не орком и т.д.
Это же фильм, тут не обязательно должно быть все соблюдено строго по книге.
показать ответы
2
Вам еще, наверное, "Неоконченные сказания" подавай)
раскрыть ветку (1)
2
Тогда уже и Аккалабет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы