7

Свадьба, взгляд женский. Или kill me, please. Часть 1.

Всем привет. Это мой первый пост на пикабу. Искренне надеюсь, что спустя годы я его прочту и посмеюсь над собой. А пока, чтобы не загреметь в больничку и не надоесть всем друзьям бесконечными разговорами, напишу все тут.
Итак, в жизни моей случилось важное событие, а именно, в конце декабря меня позвал мой любимый мужчина замуж. Казалось бы, как истинная девушка, я должна была достать из пыльного чемодана заветное платье и кинуться в пучину свадебной подготовки.
Но так получилось, что примерно в это время моей маме назначили операцию на сердце, все закрутилось, завертелось. Для прояснения ситуации, я полгода обучалась за границей, предложение мне сделали там же, а мама в это время была в РФ и основная часть операционной эпопеи прошла без моего присутствия (что никак не уменьшило нервное напряжение от этого факта).
Будущий муж мой проживает так же за пределами нашей страны, по причине обучения в аспирантуре.
Мы не дети миллионеров, оказались за рубежом самостоятельно, без высылаемых денег от родителей. Я получила стипендию, будущего мужа просто заметил и пригласил к себе профессор. Это важная инфа к вопросу о бюджете, чтобы не было неправильного впечатления))
Вернувшись в Москву я в полной мере окунулась в нюансы организации торжества. Изначально у нас мелькнула мысль про "сходить и расписаться вдвоем", но потом мы осознали, что единственные дети у наших родителей, и получится немного свински. Плюс есть друзья, которых тоже хотелось бы видеть. Ок, загс, так загс. Подали заявление через госуслуги, с трудом выбрали дату (спасибо ЧМ по футболу посреди лета, цены на все в Мск неземные). А вот дальше начался мой ночной кошмар.
У меня есть очень плохая черта, я строю в голове картинку и очень плохо переношу, если в реальности выходит не так. Первое, с чего решили начать - это с платья. Имея на руках чуть меньше 25 тыс. мы с подругами отправились в огромный свадебный центр в Москве (верх серой ветки метро, если кому-то о чем-то это говорит). На сайте было все красиво, цены тоже вполне вписывались в бюджет. Я мечтала о НЕ белом платье с юбкой из фатина (для мужчин, такая типа сетки)

Но жизнь окунула меня носом в каку) и оказалось, что именно такие фасоны максимально меня не красят. Будучи ростом 175 см и с выдающимися частями тела, все лифы у таких платьев оказывались мне неприлично коротки, из-за чего складывалось впечатление, что замуж я иду не по любви, а в силу обстоятельств. Но это еще половина беды. Когда я называла сумму, в которую ищу платье, продавцы разве только не закатывали глаза и не говорили мне, что я бомж с такими запросами. Напомню, свадебный центр не на Рублевке, да и платье не за 500р я искала. В итоге, вместо платья, особенно хорошо удалось довести меня до слез... Потом меня в таком состоянии в слезах, говорящую подругам, что за долбанных 25 штук (что по стране сравнимо с зп) я не могу найти платье, что я лучше деньги отдам на благотворительность, чем куплю этот кусок ткани с бисером дороже, нашла женщина, как потом оказалось, вроде директор этой богадельни. Эта директор отвела меня к тихой и даже незаметной девушке-консультанту, и в итоге я теперь с платьем. Правда оно не с фатином, и оно белое, и меня терзают мысли, что выбирала я его явно не головой.... Не то, чтобы оно мне не шло (хотя может вы что подскажете), просто порой накатывает мысль, что это не то... и что я сделала большую ошибку, его купив.

Дальше были веселые поиски кафе, где мне назвали сумму для закрытия зала на 30 человек в 150 тысяч рублей (опять же, не на Рублевке и не в Кремле), но об этом я напишу во второй части))

Вообще, идея этого поста в поиске моральной поддержки. Да, будущий муж в меру сил поддерживает. Когда он приезжал на каникулы ко мне, весь этот процесс даже переставал меня так выбивать из колеи... Но, увы, он не может бросить учебу и работу и несколько месяцев провести со мной. Да и отношение к свадьбе у него несколько проще. А мне очень сложно выслушивать "надо вот так", "как же так, ведь свадьба один раз в жизни" от всех, кому ни попадя. Осознавать, что платье моей мечты пошито не на меня... Надоело видеть сочувственные взгляды, когда я называю выделенную из бюджета на ту, или иную вещь сумму. А с другой стороны, я переживаю, что, а действительно, один раз, и может мы все же чересчур экономим и паримся?
Для понимания, бюджет нашей свадьбы (без путешествия) около 200 тыс.
200 тыс. - это мотоцикл)) именно за такую сумму я свой покупала. И при этом по мнению свадебной индустрии мы где-то между ящерицей и бомжом)))
и да, я теперь знаю кучу лайфхаков по экономии, а так же, как лучше принимать успокоительные)))
p.s. искренне надеюсь, что мой жених это не прочитает. А если вдруг такое случится, то просто сделает вид, что ничего не видел)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы