Стремительный рост пенсий в РФ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я прочел "Тупой хохол пытается раскачивать, пытаясь указывать на типично больные темы и между тем не будучи в курсе что в РФ о пенсионерах все же думают по мере возможностей".
Расскажи мне про курс гривны и повышение зарплат и пособий в укропии.
раскрыть ветку (42)
1
Ну хуй знает кто из нас тут тупой хохол, я лично живу в России, и работаю на прямую с пенсионерами, уже поверь я знаю что у них за пенсии, что и как
раскрыть ветку (2)
3
Ну-ка расскажи, что же там за пенсии у них. Моей мамке в этом месяце добавили ~1200р. В итоге получается примерно 16000 с копейками
раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас в городе в среднем( в зависимости от льгот и надбавок) порядка 10-12 тысяч пенсия у Вет.Труда, если льгот ни каких нет то 6-10к
мне немного не понятно, а при чем тут Украина? А вообще, при чем тут, другие страны. Есть такой факт - подорожание цен, подорожание доллара. И от этого ни как не отмажешься. Что на Украине хреново жить, что в России...
раскрыть ветку (34)
1
DELETED
И тут ты узнаешь что в России не все привязано к доллару, а люд простой все считает в рублях. И цены хоть и подорожали заметно, но государство прилагает усилия для удержания цен на наиболее важные позиции в разумных приделах.
Вот, например.
http://pikabu.ru/story/vot_i_proshyol_mesyatsnastalo_vremya_...
раскрыть ветку (22)
3
С каких это пор цены не привязаны к доллару??? Все что привезено с заграницы - расчитывается в доллараха, даже с Белорусии - цены в долларах, с Украины - в долларах. Так удобно и понятно. Даже, если продукция произведена на территории РФ, то все равно, оборудование, на котором делается эта продукция - заграничная, значит что весь износ уже пересчитывается на момент стоимости этого оборудования... Запчасти на автомобиль - в долларах, бензин - в долларах. Хотя, как-то странно - нефть подорожала в много раз, но почему-то на стоимость топлива - это удешевление не повлияло. А все из-за того, что все равно цена в долларах. и вот тут, опять я напомню о том, что доллар подорожал.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Щас мы будем учиться читать и думать.
>не все привязано к доллару
>не все привязано
>не все
Предположим в одном хлебушке за 20р. 10 стоимость муки воды и яиц, 5р. зарплаты всем, а 5р амортизационные расходы всех этапов производства от получения муки до выпечки и доставки в магазин. Бакс вырос в 2 раза. то что было 5р стало 10р, но все остальное осталось прежним. Внимание вопрос, сколько стоит хлебушек, если даже ВСЕ оборудование было иностранным и расходы на амортизацию возросли в 2 раза?
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Алсо, "как-то странно - нефть подорожала в много раз, но почему-то на стоимость топлива - это удешевление не повлияло"

Нефть упала в ~2 раза и $ вырост ~2 раза. Сборы в бюджет в рублях практически не изменились. Бенз как и стоил около 30 так и стоит.
раскрыть ветку (2)
0
я тут нашел небольшую статистику на 2013 год, которая гасит так: "На среднюю зарплату россияне могут приобрести 717 литров в месяц. (2013 год)".
Если не сложно - посчитайте по Вашему региону на данный момент. Просто интересно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ссылку в студию.
2013г Зарплата 23386 бенз 28,86
2015 Зарплата 27214 бенз ~31р
0
Внимание, ответ: 24 рубля. А был даже не 20, а 19. Пруф- на прилавке.
ок, остальное подорожало, надо повышать зарплаты - подняли цены на хелеб. возить надо - бензин дороже + ещё копейку в цену. электричество дороже + ещё коп. сломалась печка, а новые в 2 раза дороже, сука убытки, + ещё коп в цену. у хозяина магазина денег меньше стало, он аренду поднял + ещё цену на хлеб. хватит слепо верить в киселёва, он врёт. сходи в магазин. посмотри цены на вещи, на электронику. ебей в конце концов. там вообще цены подняли в 2 раза. а если учесть что я закупаюсь там чуть больше чем полностью то ваще пиздец. а то что осталось по прежним ценам думаешь вообще кому-то нужно? не долго им жить по старым осталось, никуда они не денутся, ну или денутся, навсегда
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Да вы зае*али с этим бензином. Сказал же не выросли цены на бенз и все тут, легкие колебания и рост на уровень инфляции всегда был и это норма! Я живу в среднем регионе РФ мне тут все неплохо видно цены. С чего должно существенно дорожать электричество? Нет оснований для этого опять же может быть небольшая поправка на инфляцию но она всегда бывает и тут не должно быть неожиданностей. С электроникой не спорю, но тут ниче не поделаешь. В РФ ничего этого не производят толком, ровно как и всякие бабаны. Вот только это вряд ли предметы первой необходимости. Для меня это не повод натягивать белую ленточку и бежать майданить.
раскрыть ветку (4)
2
Весь прикол в том, что никто не знает что и как подорожает. Утром просто народ просыпается, а тут "Бац!"... а как-то все слегка подорожало. и вроде, по телевизору обьясняют из-за чего подорожало, но по факту, тебе по фигу на факторы подорожания, так как ты понимаешь, что те деньги, которые у тебя лежат в кошельке - они вроде как никуда не исчезли, а по факту, их стало меньше. обидно...
1
это пока. увидешь. несколько месяцев назад все кричали - "как именно тебя коснулся рост доллара", "ага, был 40, и начал падать, а вы сраные либерасты орали что 60 будет" и тд и тп. щас нефянка стоит, у нас 4ый тендер, на буровые, переносят из-за курса. хотя по срокам уже должны были 1 шт сдать. да и колибания обычно на 1-2 коп, тут чуть ли не на рубь поднялся.
я живу в мск. подорожал жкх как обычно, но чё-то какието лишние строки появились и подорожал ещё больше. проезд на от как то совсем охуевши подорожал. про продукты эт отдельная тема.
и что значит предмет белой необходимости? т.е. ты готов жить на хлеб и воду лишь бы желудок сыт был? пожалуй я просто уеду из такой страны, а не ленточки натягивать буду. никто "майданить" не призывает. адекватные люди как бы понимают, что майдан, что антимайдан - сборище долбаёбов.
мне вот новый телефон или ноут - предмет первой необходимости, поменять машину раз в год - предмет первой неоходимости, купить импортного пива в выодные - предмет первой необходимости. до "крямнаш" я себе мог всё позволить. а сейчас даже задумываться начал о том, что бы реально съебать от путина и его культа личности. ибо россия превратилась в путинленд. а т.к. сделать я с этим ничего не могу, единственный выход - спиздить красный трактор
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если честно я бы с огромной радостью посмотрел как ты и тебе подобные дружно заведете трактора и съебете в закат. Жаль что у вас кишка тонка на такое. И вообще было бы охренительно , если весь гос аппарат переедет в какой нибудь Киров и будет оттуда "KIROV REPORTING". А москва коллапсирует нахер с ее понятиями первой необходимости.
раскрыть ветку (1)
2
если тебе поухуй на свой уровень жизни, и ты его ставишь на уровне негра из нигерии, то и живи в дерьме, бухай каждый день водку и дрочи на путина, он обязательно сделает твою жизнь лучше.
что не привязано к доллару, то привязано к нефти. итог 1
раскрыть ветку (9)
2
есть еще один расчет. Что можно купить на данный момент на 100 у.е? По факту, что раньше стоило 100 у.е., то и сейчас стоит 100 у.е. Главная проблема в том, что если эти 100 у.е. перевести на рубли... то в рублях сумма получается намного больше чем до кризиса... вот в этом вся и проблема. Куда не кинься - все заграничное, а значит - дорогое. Если ты раньше получал 400 у.е., то на данный момент ты получаешь 150-200 у.е. (ведь зарплата в рублях). И если ты мечтал купить какую-то очень нужную хрень (типа, стиралку, холодильник и др.), то на данный момент - не так легко купишь. А если рассуждать о небольшой стоимости гречки, хлеба и др. дешевой еды - то.... еще год назад ты даже не знал по чем гречка, хлеб, мясо... ты просто покупал, так как ты мог себе позволить не думать о их стоимости....
раскрыть ветку (8)
да я и щас не думаю. а из-за курса у меня не только в уе зарплата упала, но и в рублях хД ибо в нефтянке хуйня творится непонятная, а я работаю на этот сектор(( скоро всё захватят китайцы. я про оборудование. наших буровых нихуя не останется. не можем мы с таким курсом работать. а у ускоглазых сука в 2-3 раза дешевле. ощущение что они собирают все силами рабов из глины
раскрыть ветку (7)
Если начать войну с Китаем, и убивать их по миллиону в день, то за год можно убить всего 365 миллионов китайцев, что примерно составляет 25% всего населения Китая, и практически эквивалентно ежегодной рождаемости этой страны...

Если выстроить всех китайцев в один ряд и начать давить танком Т-90, то, пока танк доедет от первого китайца до последнего, ему понадобится пять капремонтов...

Если выстроить всех китайцев, достигших 18-летнего возраста и младше (до младенцев), в один ряд и заставить проходить мимо себя по одному в секунду, то Вы будете видеть только 18-летних - младшие будут достигать этого возраста, пока дойдут до Вас...
раскрыть ветку (6)
1
Если поставить всех китайцев раком и заставить каждого взять в зубы яйца предыдущего, а потом последнему по яйцам ударить, то будет клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац-клац.
0
В Китае ежегодно рождается четверть населения страны?
раскрыть ветку (1)
0
на счет Китая - это тупо выдуманная информация, на данный момент - там происходит спад рождаемости (инфа с инета).
сколько же их там 0_о
раскрыть ветку (2)
0
1 миллиард 357 миллионов население Китая, население России - 143 миллиона (на 2013 год).
раскрыть ветку (1)
вроде больше было. надо в китай ехть, мелочь стрелять
Цены поднялись не в 2 раза.
раскрыть ветку (10)
0
а во сколько раз? тут арифметика простая - на сколько подорожал доллар - на столько и поднялись цены...
раскрыть ветку (9)
2
Ты только в США закупаешься?
Хлеб подорожал с 15 до 17, например.
раскрыть ветку (8)
0
На данный момент, стоимость хдебо-булочных изделий рассчитывается на стоимость зерна по старому тарифу, а вот, с нового урожая - по-любому подорожает.
Как не крути, но экономически просто не выгодно продавать товар дешевле, чем его производить...
раскрыть ветку (4)
2
Экспорт зерна ограничен, так, что нет. Да и нефть не может вечно продаваться за копейки, а курс рубля просадили только в честь этого.
раскрыть ветку (3)
0
ну да, ну да. Вот как только нефть подорожает - все вернется на "круги своя"? Уже не будет так как раньше было. Надо привыкать к новым ценообразованиям.
Все не так легко, как кажется и как хотелось бы...
раскрыть ветку (1)
как нефть встанет - рубль не встанет. рубль сейчас на своём законном месте. привыкать придётся к "новым" зарплатам. это расплата за жадность центробанка. но крым то наш, пипл доволен. путин не дал майдану пройти. завтра праздник всероссийский, вчесть майдана на украине клоуны плясать в кремле будут. но чтоб объяснить народу почему и как - нахуй надо, 1 ху оно все быдло, не поймёт проблем царских. проще сказать, что виноват не банк, а америка, а обама обезьяна. да и вообще все они там геи, а геи - противно. не любите их
да на самомдере курс рубля должен был упасть, рано или поздно. не мог он столько держаться на одном уровне. все эти 30и рублёвые времена были искуственными, просто вбрасывали бабки на рынок, что бы удержать курс. оттого и 10р бумажные на монетки поменяли, скоро очередь полтинников. порой кажется, что крым и санкции тут вовсе не причём. причем тут мудаёбская политика центробанка последние лет 20
это что за хлеб у вас за 17 рублей? такой даже утки есть не станут. оно крошится ещё до того как резать начинаешь
раскрыть ветку (2)
1
Он уже нарезанный, нормальный хлеб в принципе. Другой хлеб с 16,5 до 19 поднялся, но он 700 грамм весит вроде.
раскрыть ветку (1)
0
у нас нарезанный нормальный 35 минимум
Какое то у Вас предвзятое отношение к другим странам. Почему Украина? Хохол? Может Чечня? Может грузин написал? Пакистанец? Так нет же, украинец сразу.
Почему так, обоснуйте пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
2
потому, что он патриот, вот почему, а в ответ наверно пошлёт нахуй и назовёт навальным или госдеповцем
0
DELETED
В моем профиле минусов больше в два раза не потому что я злой, а потому что ветеран диванных боев. У меня на это дело теперь рефлекс.

По тезисно:
1 У украинцев странная иллюзия тотальной привяки цен в РФ к доллару. Я не отрицаю многое мы все же импортируем, но есть и собственный производитель, это позволяет сдерживать цены.

2 Украины всегда во время вброса давят на так называемые уязвимые слои. Пенсионеры, инвалиды, детские дома, к слову во всех этих направлениях ведется работа активная, но по 112 об этом не рассказывают.

3 Для продвижения своих постов хохленок всегда использует протухшее Меме, т.к. расчитывает, что это говно разлетится лучше если будет немного смешным.
раскрыть ветку (1)
я тоже ветеран, и борюсь с ватниками и укропами, где они везде норовят посраться. если в посте нет тега политика или украина - уёбывайте нахуй
1. наши делают на импортном оборудовании и возят на импортных машинах и на бензине, который медленней но тоже ползёт. если бы не сдерживали цены, то был бы не антимайдан, а антипутин и его голова висела бы на спасской башне, почему его? да всем похуй почему. он в ответе за своё госудаство. а всех вешать башен в кремле не хватит.
2. а ты уверен, что украинцы, а не люди из контор в россии которым 80коп коммент платят, дабы разжечь ненависть к хохлам? и чё сразу украинцы? моет обама сидит и постить всякие демотиваторы? ты и по айпи вычисляешь?
3. мем довольно таки свежий. и это действительно смешно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы