0

Странно мне, люди

Сижу, читаю комментарии под постом с детскими работами. Там восьмёрки, цветы из гофробумаги, стразы самоклеящиеся, золотая поталь, дети 6-7 лет стараются, мам поздравляют...

И вдруг один человек пишет: "Тваруся)"

Я сначала думала — может, опечатался? Может, хотел написать "творишь" и случайно букву переставил?
А потом поняла: нет. Сидел, придумывал, старался. Буквы подбирал. Скобочку в конце поставил, чтобы прям уж точно хорошо получилось.

И вот я сижу и реально пытаюсь представить:
Что у человека в голове в этот момент?

Просыпается утром. Пьёт кофе. Листает ленту. Видит пост про детское творчество. Про то, как дети мам поздравляют. Про то, как кто-то ночами сидит, контрольные учит и камушки из потали клеит, чтобы у детей праздник был.

И первая мысль, которая приходит в голову — оскорбить незнакомого человека.

Не "ой, красиво", не "молодцы дети", не "с наступающим". А сразу в минус, сразу грязью. Ещё и скобочку прилепил, довольный собой.

И ведь не в политике написал, не в сраче каком-то. Под постом с восьмёрками для мам.

Я не обижена, честно. Мне просто правда интересно: как там внутри устроено? Там вообще какие-то фильтры стоят или как?

И тут же рядом — другой человек пишет:

"Творцесса. Какая Вы молодец!"

И всё встаёт на свои места.

Кто-то живёт в своём сером мире и даже в детских поделках умудряется разглядеть только повод плюнуть. Кто-то видит в мире "тварей", кто-то — творцов.

Я выбираю быть с теми, кто видит второе. А первому желаю, чтобы в его мире когда-нибудь появились краски. И вместо "Тваруся)" начало писаться хотя бы "ок". А лучше — "красиво получилось, спасибо".

Творите, люди. Не обращайте внимания на тех, кто разучился видеть хорошее ❤️😊

Странно мне, люди
0
Зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто себе накрутила

раскрыть ветку (1)
0
Возможно) Но я очень старалась сделать интересное занятие, и хотела им поделиться. И не ожидала какую нибудь гадость про мой ник😅 Это мне даже в голову не приходило. Хочется нечти свет и радость😃 особенно в праздник)) Вот поэтому появился такой пост) Ну все мы люди, все мы человеки. Обычно я не обращаю на них внимания, а тут что то пошло не так)
0
Зачем?

Ты же в образовании работаешь, корень один у этих слов. И да, в обоих случаях это просто неудачная шутка

раскрыть ветку (1)
0
В первом случае возможно это неудачная шутка. Во втором случае человек пытается ее сгладить) Мне как и любому другому человеку могут быть непонятны и неприятны такие шутки. Отсюда и пост) Корень один, а значение разное.
показать ответы
0
Зачем?

Т.е на тварусю ты целый обиженный пост написала, а рядом на тварцессу свой лайк поставила? Ну просто ебанько подай патроны…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Смысл у слов разный. Спасибо что поделились своим мнением)
показать ответы
1
У меня лапки

берегите зубки😸

раскрыть ветку (1)
0
😊
0
У меня лапки

лааааапкииии!!!... обожаю котовские лапки.

А пытаться понять кто там че думал...пустое это занятие. вот за кофе - спасибки. пойду кофе забацаю. думал "чего мне не хватает?" - кофе! И зефирку возьму. С ванилью. сладкоежка я.

раскрыть ветку (1)
0
Кофе дело хорошее)) С зефиркой еще лучше😌 А мы вместо кофе будем грызть гранит науки)
показать ответы
1
Сначала они не отпускают детей гулять на улицу, а потом удивляются, чего те сидят дома. Мда... Вы молодец, что даете детям бескомпромиссную возможность сделать что-нибудь самостоятельно 😅
раскрыть ветку (1)
Каждый может делать что то хорошее))) Я делюсь с детьми тем, что умею. Надеюсь что они вырастут творческими и не озлобленными личностями😊😄
0
Не могу, почему-то, прикрепить картинку, но если загуглите "девочка рисует и плачет", то вы найдете ту идеальную картинку для первого кадра, которую пикабу любит🤣
раскрыть ветку (1)
😆😆😆нашла! Отличная картинка
4
В самом деле не заставляете?
"Не "ой, красиво", не "молодцы дети", не "с наступающим" - это не ваш текст для читателей?
И малышам вы не впихиваете свое видение, правда? Они же сами вдруг решают нарисовать что-то очень традиционное к этой дате?
раскрыть ветку (1)
Не заставляю, правда) Не вижу строчки что "вы обязаны все мне писать только хорошее". Просто показываю добрые варианты) А малышей я учу, а не навязываю) Для того чтобы им что то выбирать и иметь свое мнение, сначала нужно накопить опыт). Можно накапливать опыт с сунутым тебе телефоном, а можно на развивающих занятиях... Когда ребят учат писать и читать им тоже навязывают свое мнение? Тут у нас с вами мнения разделились, я считаю иначе. Вас к этому не призываю😌
0
Я так скажу, что мои племянники предшкольного возраста только у меня дома попробовали пластилин и краски, потому что у них дома непрактичный светло-желтый диван и белые обои, а я просто за ними смотрела (и мой диван оказался немного раскрашен, но это мелочи). Их вообще оказалось трудно увлечь творчеством, но как втянусь, уходить домой не хотели.
раскрыть ветку (1)
К сожалению это сейчас частое явление. А уж ножницы, ай яй совсем нельзя. А ведь они развивают мышцы на руках, которые нужны будут при письме) Да и творчество это развитие и мелкой моторики, и коупной моторики ( рисуем мы на листах А3) и развитие воображения)) и вобще полезно😄
показать ответы
1
Просто заставка видео была оформлена как мамское творчество, где от детского участия самый минимум - помахать в камеру. Цветочки и милота не тянет, вот если бы на заставке был школьник с ножницами в позе "это крах, господь, за что ты нас покинул?" просматривающих было бы больше🤣
раскрыть ветку (1)
Сейчас нельзя фоткать детей, вот приходится снимать только ручки)) а на заставку я обычно что покрасивше ставлю😅 думала по другому смотреть не интересно будет. Творить умею, а вот снимать и оформлять красиво пока не научилась😅
0
Вы обозначили направление, дали первоначальную форму, подготовили материалы и дали полную свободу. Это очень хорошо для детей, которым особо не давали творчески выражаться, потому как "ой, испортишь, лучше я сама сделаю". Да, вы их весьма жестко направили, но это как у малышей, которые учатся ходить. В эстетике и прикладном искусстве они как раз только учатся ходить, и еще пока не почуяли вкус шататься не на четвереньках, а на двух ногах. Не слушайте тех, кто вас чморит - ваша задача прямо сейчас неблагодарная, но вас эти дети будут спустя годы вспоминать с любовью, ведь вы дали им возможность сотворить СВОЁ. Эта работа с отдачей через 10 лет, даже если они этого не осознают. Думаю, в этом суть любого педагога, на которого дети ворчат, а спустя время боготворят.
раскрыть ветку (1)
Дети очень любят творчество) Дома не дают ни гуашь ни пластилин)) А тут чего только нет) И краски разные и пастель и пластилин и глина и папье маше. И дети могут очень долго сидеть и заниматься, я могу дать свободу цвета, как где приклеить стразы и тд. Но форма да, пока четкая, потому что образного мышления в этом возрасте нет. Обычно я не обращаю внимания на такие комменты) Но сегодня что то царапнуло😄 я так долго готовила детям этот мк, мы с ними так старались.
показать ответы
1
А я понимаю, почему бомбануло, потому как пост был о том, что дети САМИ что-то сделали, а не их мамы клеили в ночи. Последние лет 15 есть такая штука, что постепенно исчезает как вид самостоятельное исполнение рисунков, скульптур и прочего. Это задумано как развитие маленького человека, а в итоге отдуваются родители, а у мелких появляется фишка "не умею и пробовать не буду". Этож хрень! Чтобы не ударить в грязь лицом и не оказаться в конце списка, именно детское творчество вообще почти заглохло! Тот, кто приносит свое, никогда не окажется на призовых местах, ведь там стоят диорамы и поделки взрослых людей. Ко мне племяшка пришла и сказала, что у них конкурс на космическую тематику, и была весьма удивлена, когда я ей сказала, что к пластилину даже пальцем не прикоснусь, буду только подсказывать. Дети разучились творить, потому мамы в изначальном посте так удивлялись, что их дети могут делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Это проблема воспитания, когда от детей требуют первых мест, а не развития, на что по идее и заточена школа. В плане прикладного эстетического воспитания они ничему не учатся. Они не могут работать с материалами, у них хромает воображение, у них как будто отбирают искру творца. Стоит ли после этого удивляться, что они вечно в планшетах? Это безопасно и их не порицают, что они сделали что-то не так, как ожидалось.
раскрыть ветку (1)
Вот именно поэтому я учу детей и лепить и рисовать и делать поделки) на первом видео я готовлю пример для них и основы. Потому что 6 - 7 летние дети не вырежут из плотного картона восьмерку) а на втором видео видно как они собирают цветы и клеют остальные детали) красили они кстати тоже сами. Я всеми руками ЗА детское творчество)
показать ответы
3

Лично мне кажется тут оскорблением и не пахнет, человек старался сделать комплимент Правда не совсем понятно какой, сделал это как-то неловко но мне кажется ничего обидного он не хотел написать)

раскрыть ветку (1)
Это было бы замечательно) Может вы и правы😊
0
Это ты ещё в комментариях Авторской Клубнички не рылся, автор. Там вообще парад озлобленности.
раскрыть ветку (1)
Как хорошо что я там ничего не видела) Я бы хотела наоборот показать немного доброты) И детского волшебства😊
1
Да забейте
раскрыть ветку (1)
Так и сделаю. Но под постом будет еще оочень много всяких мнений😁 Ничего, критика тоже полезна. Особенно конструктивная
1
А почему вместо "Нахрена постить эту херню?" нужно писать "Какая прелесть", не понимаю? Это же действительно херня.
И не нужно упоминать творчество в своих постах, вроде этого. От настоящего творчества у тебя истерика случится.
раскрыть ветку (1)
Я ни кого не заставляю писать про красоту и прелесть. Для меня детские работы это не херня, а очень много сил и времени на развитие ребят) Я не претендую на славу великих мастеров. Я обучаю малышей).
показать ответы
3
Если уж отвлеченно признать, то первоначальный пост поначалу кажется мамской штукой "МЫ сделали поздравления на 8 марта", где из МЫ от ребенка - только нахождение в пустой комнате рядом. И заставки видео в самом начале сразу вводят в слишком милое и фальшивое заблуждение. По факту педагог придумала флешмоб, заготовила материалы, привлекла детей в самом настоящем интеллектуальном и эстетическом труде, чтобы ОНИ САМИ ПРИДУМАЛИ И СДЕЛАЛИ, но с первого взгляда это выглядело как фальшивая поделка, когда делают родители, а выставляют на оценку дети. @MaRysyaTvorit, вы молодец, что гонитесь не за внешней красотой якобы детского творчества, а дали именно поработать руками, просто вас приняли за мириады других людей.

На будущее, сразу обозначайте, что это работы детей, без помощи родителей. Это трудная работа, ведь даже самый прекрасный детский рисунок обычно хуже того, который нарисовала мама, и он занимает далеко не первое место. Это может быть очень красиво, но это не развивает ребенка, и душит творческую жилку у мелкоты. Вам за такой флэшмоб огромное спасибо, ведь сейчас чаще случается ситуация, когда мамы ночью клеят открытки и потом сами же их принимают типа от детей. Печально.
раскрыть ветку (1)
Я готовлю только основу) Остальному учу детей. Очень люблю творчество и стараюсь привить его детям. На видео сейчас ребят снимать нельзя, поэтому снимаю только их ручки. Спасибо за оценку😊🥰
показать ответы
2

так и вас никто не оскорблял. "сама придумала-сама обиделась", чесслово.

раскрыть ветку (1)
Мне этот комментарий кажется неуместным) Если кому то он нравится и кажется забавным, никому не навязываю свое мнение)
2

Не понравилось тебе, надо гадость сказать

а лучше- целый пост накатать! да?

раскрыть ветку (1)
Я в нем никого не оскорбляю) просто удивляюсь что под простыми постами с детским творчеством, все равно умудряются написать что то эдакое)
показать ответы
6

ох, взрослеет поколение обиженнок. просто потому что нынче так положено: не понравилась шутка- запретить, кто-то станцевал на фоне храма- посадить, неправильный коммент в энторнете- оштрафовать.

наверняка, в психологии есть даже специальное слово, обозначающее эффект, что человек обижается по любому поводу, а если повода нет- додумает и обидится.

раскрыть ветку (1)
Это не обида. Это поколение невоспитанности. Не понравилось тебе, надо гадость сказать, это кажется не красивым надо обязательно автору об этом доложить) Добрее надо быть😄 И нет, я не обиделась. Очень долго работаю с людьми и мне просто интересно почему так получается)
показать ответы
6

если вам не понравился чей-то комментарий, то вы тоже бы прошли мимо? ой, погодите-ка, это же совсем другое...

раскрыть ветку (1)
Но комментарий про меня лично) А в посте ни про кого лично)
12

Это ж надо, из-за такой муйни целую простыню накатать

раскрыть ветку (1)
А почему нет)
7
Вообще они про ваш ник написали, не про детей
раскрыть ветку (1)
А я не говорила что про детей) Я говорю что под постом про детское творчество. А про ник или про что то другое, все равно не понятно зачем) Если мне не нравится чей то ник, я просто пролистну мимо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги