Стелс-рамка для номера на Lada Vesta SW Cross
Всегда бесила рамка для номеров от дилера из-за рекламы, с ними вид авто становится пёстрым. Как-то вечером отломал нижнюю часть рамки с рекламой и ездил так.
Потом дошли руки до самоклеющейся подложки под номера, типа VAG-овских. Наклеил и назад и вперёд.
Однажды случайно заметил на Audi A6 что передний гос номер находится под накладной бампера, и на вид как будто встроен в бампер.
Оригинальная деталь для Ауди:
www.drive2.ru/parts/vag/4f0807285a1qp/B-ZLwEAAAKU
На драйве2 есть пример вот тут www.drive2.ru/l/9552903
Мне очень понравилась такая реализация рамки из-за отсутствия видимых крепежей и минимализм. Кроме номера в облике авто нет ничего инородного.
С этого дня загорелся идеей реализовать такую рамку и на Весту.
Думал найти старый бампер от 2109, вырезать окошко под номер и снизу прикрутить саморезами, а сверху просверлить в бампере отверстия и просто вдеть рамку туда.
Но меня беспокоил стык вокруг этой трапеции — никак нельзя было замаскировать.
Искал б/у бампера, чтобы вырезать там окошко под номер и сделать просто как накладку. На кросс очень дорогие, на обычные Весты все крашеные и формовка странная, были технические прямоугольники. И чисто случайно заметил что на обычных Вестах решетка радиатора идёт как раз с черной некрашеной накладкой. Нашел на Авито за 300₽ — счастью тракториста не было предела!
Даже получилось вырезать и сделать рамку, о которой так мечтал.
Но, к сожалению, из-за толщины детали не получалось использовать её как накладку.
Начал искать в Уфе мастерские с вакуумной формовкой, их очень мало, и те что были не хотели браться за такой кипиш.
Закупился стеклотканью, смолой и начал творить. Меня хватило на 1 слой, в кабинете бардак, везде ворсинки стеклоткани. Забил на это дело.
Нашел мастера, который ремонтировал боксы (багажники) и он согласился мне помочь. Но сразу предупредил что это выйдет дорого. Цена в 3000₽ меня вполне устроила, учитывая что много времени и денег на покупку материалов убил на эту идею, и хотелось побыстрее реализовать и радоваться жизни.
Через неделю была готова рамка!
Нужно было вырезать пазы чтобы рамка вошла в щель между бампером и решеткой радиатора. В отличие от обычных Вест — это две разные детали.
Сверился с фотками из инета и примерно знал как вырезать. Всё получилось нормально.
И наконец конечный результат:
Автомобильное сообщество
28.3K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.