Старая настолка с неудачным для поиска названием
Всем привет и с наступающим Новым 2022 годом!
Собрались намедни поиграть в настольные игры, и выбор пал на старый-добрый "Остров сокровищ", не имеющий, тем не менее, совершенно никакого отношения ни к роману Стивенсона, ни к общеизвестному советскому мультфильму по нему. Игра у меня дома появилась году где-то в 1998, и здорово побита временем: книжка правил и карточки игрового поля обшарпаны, помяты, местами - изрисованы. Многие карточки и вовсе давно потеряны. Захотелось подновить: прицениться и, если цена не шибко кусается, купить, может, новую, или к старой найти да напечатать недостающие карточки, хотя бы...
Коробка, на которой, полагаю, были название производителя, год и адрес, давным-давно канула в лету, а поиск в интернете... Полагаю, название и ремарка "не имеющий никакого отношения" уже навели кого-то из вас на мысль, что именно у меня пошло не так с поиском. Я перепробовал, пожалуй, всё, что смог придумать: добавлял к "настольной игре" "старая" и "карточная", убирал "Стивенсона" и "Сильвера", пробовал искать по точным цитатам из правил и по фотографиям как их самих, так и карточек - но всё без толку. Именно этой игры в интернете словно и не светилось никогда. Последний вариант - спросить здесь и понадеяться на силу Пикабу) Возможно, она кому-то тоже знакома, и известны ссылки на неё в интернет-магазины или на сборник изображений её карт, по которым можно сделать новые?
Немного фотографий для узнавания и опознавания:
Общий вид:
Карты:
Некоторые персонажи и монеты:
Обложка правил:
Фотографии [мои].
Добавлю, пожалуй, что "Остров сокровищ" геймплейно аналогичен не менее старой "Тайне луны", но о той тоже мало что удалось узнать, кроме имени художника (по стилю - явно другого) и того, что делали её, вероятно, в Новосибирске. Не густо(
Спасибо за внимание. Буду рад, если кто-то ещё помнит игру и знает, где и как достать для неё недостающее)