12

США и управляемый хаос в странах Центральной Азии

США и управляемый хаос в странах Центральной Азии Политика, С5+1, США, Центральная Азия

В последнее время Центральная Азия становится менее открытой по отдельным вопросам направлений для американского влияния и распространения ее программ по продвижению демократических институтов путем влияния на общественные настроения через неправительственные организации, получающие финансирование прямиком из Запада. Политике США необходимо постоянно адаптироваться, чтобы цели Вашингтона так или иначе совпадали с интересами всего центральноазиатского региона. Постоянное соперничество на постсоветском пространстве между США, Китаем и Россией вынудило американцам создать новую политическую платформу «С5+1».Формат диалога С5+1 возник как реакция на китайскую инициативу 2013 года «Один пояс – один путь» и создание международной организации региональной экономической интеграции ЕАЭС. США поняли, что нужно формировать свой формат, чтобы иметь возможность о чем-то, где-то и с кем-то говорить в регионе, о борьбе с угрозой распространения терроризма в странах Центральной Азии. Так, 16 мая в Душанбе прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности в формате С5+1.Однако, большинство мировых экспертов и политологов схожи во мнении, что США сама создает угрозу распространении терроризма. Так, Центр по исследованию глобализации globalresearch.ca в своем исследовании заявили, что Америка создала и поддерживает ИГИЛ, «Аль-Каиду» и другие известные террористические группировки, используя террористов для достижения абсолютной власти. Включение их в список террористических организаций ООН, позволило Пентагону проводить спецоперации в других странах и вмешиваться в дела других государств.Не исключено, что нарастающая истерия, связанная с распространением ИГИЛ в регионе – дело рук США. Так как на фоне дестабилизации обстановки в регионе у Вашингтона появляется возможность развивать диалог в формате С5+1 с формированием американской концепции мироздания.

Дубликаты не найдены

0

Расскажи лучше, как оплачивается такая работа. Ну в смысле постить политические посты?

раскрыть ветку 1
-1

А сколько платят за пост про откусанный нос?

-5

Это от души и от себя для пользователей Пикабу по мотивам https://pikabu.ru/story/karera_6352478, а не отрерайченые полуграмотные статейки.

раскрыть ветку 3
+3

Так в моем случае этот пост для людей, не подверженных западной манипуляцией, а не для озабоченных "с"удаков. Если вы относитесь ко второй категории, тогда вам мимо.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: