Средства индивидуальной защиты шахтёра
Не думал что попаду в топ своей публикацией. Писал её перед сменой, торопился думал заминусуют.
В предыдущем посте выкладывал фотографии рудника и показывал, как там красиво выглядят породы. Сейчас хочу рассказать про СИЗы (средства индивидуальной защиты), которые должен носить каждый спустившийся в шахту, а также описать весь цикл: от того, как проснулся дома до спуска в шахту. В следующих постах про что-нибудь другое.
Работает шахтёр по 8 часов, в дневные, вечерние или ночные смены. Есть на руднике и те, кто работает 12 часов под землёй, но там только дневные и ночные.
Дак вот, чтобы в 7:00 спуститься, нужно прибыть на рудник в 6:00, приехать пройти мед.осмотр в 6:00, получить наряд-путёвку и только потом переодеваться и спускаться на работу.
Мёд. Осмотр включает в себя: Давление, Пульс, Алкотестер.
Аппарат выглядит вот так:
Стоит отметить, что данные аппараты завышают давление и очень часто не пропускают человека, но для этого существует оператор мед.работник, к которому нужно подойти и он произведет на своем оборудовании осмотр заново.
Каждый работник выглядит примерно так (но не так чистенько):
Самоспасатель, лампу получают в ламповой (там ты должен оставить свой жетон, а после смены обязан его забрать)
Самоспасатель:
А вот таким ты будешь, если его используешь (не дай бог):
Лампа и телефон:
Телефон предназначен для ИТР (инженерно-технический работник (от мастера бригады и выше)). Работает От специальных станций, которые понатыканы по всему руднику.
А лампа это вообще что-то страшно мощное. Я точно знаю, что в ней есть:
- геолокация - диспетчер или начальник может смотреть, где именно ты находишься
- смс - так же те же люди могут тебе прислать сообщение, которое высветится на маленьком экранчике
- ну сам фонарь
- случае аварии тебя по средствам мигания фонаря предупредят, что пора бежать.
Возможно, есть ещё какие-либо скрытые функции.
Стоит это чудо по слухам 750€, если повредишь вычтут из зарплаты (так пугают).
В другой раз расскажу движение породы от комбайна до фабрики, к этому нужно подготовиться, записать, возможно, даже видео.