Это не от пола, а от человека зависит. Я девушка, в играх всегда каждый миллиметр изучаю, пока не буду убеждена, что из локации унесено всё, что только можно было унести. А мой знакомый вообще мимо всех тайников проходит, трупы не обыскивает, и ничего ему не нужно, кроме квестовых предметов. И большинство побочных квестов, кстати, даже не начинает, ему лишь главная сюжетная линия интересна. Не понимаю, как вообще так можно играть.
раскрыть ветку (10)
У всех свой стиль игры.
Я в скайриме, например, каждый труп обчищал, когда у меня уже денег попой жуй. Даже 1 монету забирал, если была на трупе.
Я в скайриме, например, каждый труп обчищал, когда у меня уже денег попой жуй. Даже 1 монету забирал, если была на трупе.
раскрыть ветку (3)
Всё зависит от того, как сделаны побочные квесты. В том же Скайриме их стоит брать, одни квесты гильдий чего стоят... но бывают и такие, что только "подай-принеси, убей", без интриги, идеи и интереса. В других рпг таких побочек много. Зачем их выполнять? Они сделаны от недостатка фантазии. Я вот в своей игре пытаюсь таких избежать. Я вообще встречал лишь одну рпг, в которой я проходил каждый побочный квест с огромным удовольствием - это вампирский маскарад, тот, который bloodlines.
А пещеры... в них нет смысла, если там не проходит интересный квест. Всё равно того, что дадут по сюжету - с головой хватит для того, чтобы пройти игру, если, конечно, на высоких сложностях не играть. И даже останется... зачем тогда страдать манчкиничеством, зачем тратить время на собирательство во имя собирательства, если это всё некуда потом деть? Я же не ради шмота играю в рпг, для меня игры этого жанра - это интерактивные книги.
А пещеры... в них нет смысла, если там не проходит интересный квест. Всё равно того, что дадут по сюжету - с головой хватит для того, чтобы пройти игру, если, конечно, на высоких сложностях не играть. И даже останется... зачем тогда страдать манчкиничеством, зачем тратить время на собирательство во имя собирательства, если это всё некуда потом деть? Я же не ради шмота играю в рпг, для меня игры этого жанра - это интерактивные книги.