1

Спортивное питание

Добрый день, пикабушники-спортсмены.  Для своих 25 лет и роста 194 я вешу всего 81 кг и как мне думается, это маловато, да и пивной живот торчит. Пару месяцев назад начал заниматься дома (отжимания, приседания, маятник, планка и т.д) с собственным весом. В тренажерный зал, честно сказать, пока ходить стесняюсь, так как тяжелее руля без гидрача я в последние пару лет ничего не держал.

Интересует тема спортпита, в интернете мнения разнятся, и хотелось бы узнать у тех кто принимает, есть ли смысл покупать? Спросить не у кого, так как живу в районе, а тут кроме борцов никого и нет(

Физкультура и Спорт

7.9K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Это конечно потреблять меньше калорий, чем дневная норма.

2. Для того чтобы привести себя в форму и убрать лишний процент жировой прослойки - потреблять больше белка и соотвественно меньше углеводов

3. Потреблять только медленные углеводы , без сахара( мальтодекстрин) - просто брать углеводы из круп - гречка, рис, но не забывать о том, что Вам нужно меньше углеводов и больше белка.

Спортивное питание- нужно определиться с точными задачами, но обычно, есть ряд добавок которые никогда не будут лишними как приработок веса, так и при сжигании жира и создания атлетичный формы.

1- Креатин моногидрат- лучшее что есть из спортпита - позволит Вам повысить выносливость, улучшить силовые показатели, креатин улучшит ваш синтез белка, работу мышц, улучшит энергетический обмен- что позволит более продуктивно сжигать лишний вес в зале .

2- HMB - ГидроксиМетилБутират - в последнее время найти для некоторых становится проблемно. Эта добавка работает в синергии с креатином и позволяет получить максимум от первой добавки . Основные свойства на организм: защищает от катаболизма - горение мышц а не жира, улучшает соотвественно анаболизм - рост мышц . Ускоряет выработку гормона роста, воздействует на анаэробную составляющие - то есть вашим мышцам потребуется меньше кислорода при одинокавых нагрузках

3. GABA - гамма- аминобутират . Свойства : сжигает жировую прослойку, повышает выносливость, улучшает анаболизм мышечной ткани, позволяет быстрее восстанавливаться, в 3-4 раза повышает выработку гормона роста.

4-Цитруллин - аминокислота которая не входит в состав строительных белков как bcaa, основное назначение - поднятие силовых тренировок и многоповторных. Так же приём цитрулина вырабатывает Аргенин- Донатор азота, что помогает прт пампинге. Так же повышает либидо )

Это из мастхэв. Так же дополнительно, протеин - белковая смесь . По факту если вы будете питаться правильно, то потреблять доп протеин нет особого смысла так как вы и так получите из пищи нужное кол- во белка. Bcaa- так же получаете из пищи. Да, иногда нужно повысить уровень аминокислот, но это уже когда будет стадия роста - набора мышечной массы. L- Карнетин - способствует жиросжиганию - популярное средство но работает только при полной самоотдаче в зале и правильном питании. Йохимбин - так же жиросжигание в больше степени , работает так же: самоотдача и питание.

Из полезного ещё , посоветовал бы optimen- комплекс общих витаминов для спортсменов, из одной таблетки ( в банке от 30-120шт) вы получаете все необходимые вам витамины в дозировке, которая рекомендуется спортсменам и рассчитана специально для атлетов.

Удачи Вам !

раскрыть ветку (12)
1

Благодарю за развернутый ответ

раскрыть ветку (6)
0

Дамир ты ведь вроде в деревню уезжал жить, хозяйством заниматься. Неужели мал-жайляу не помог похудеть?)))

раскрыть ветку (1)
0

Так я жил в деревне, почти два года, и когда я ехал, живота у меня не было))

0
А теперь подсчитай во сколько обойдется тебе такой наборчик на месяц.
раскрыть ветку (3)

5400 Учитывая что тут добавки которых вариант на несколько месяцев, а пользы довольно много, не стоит жалеть. P.S. Креатин заливает водой . В моногидрате всего 12% воды. Креатин пампит мышцы и рассчитан на увеличение силовых. После курса приема вода уходит за 5-7 дней. Пользы много, проьлем нет. Ни вижу смысла отказываться от действительно полезной добавки.

раскрыть ветку (2)
0
При чем тут в моногидрате 12% воды? Креатин накапливает и удерживает воду в мышцах. Какие силовые ты собрался увеличивать у новичка, какой пампинг увеличивать у новичка? Единственное, что будет полезно новичку это немного быстрого прота после трени и возможно дешманские витамины-минералы.
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, если Вы уверены что новичкам для старта не нужен креатин, то это ваше мнение. Любому начинающему атлету креатин весьма полезен. Вода- это вода- не жир. Или вы считаете что 5-7 дней это мног это для того чтобы ушла вода ? С учётом приема креатина и его полезности я вообще не понимаю почему вы с упорством обезьяны доказываете что кретин не нужен новичкам. Быстрее вылитая в рабочие веса при помощи креатина, подтянуть выносливость, улучшить синтез белка- разве новичку с жировой прослойкой больше 20% и который ничего тяжелого давненько не держал не полезно? Задача обозначена ведь. Привести себя в форму. Банка креатина -600р хватает на долго, пользы море из всего что выше, новичкам крайне рекомендуют всегда и везде, бег, фитнесс, бокс, мма, и тд. Можете сами дополнить

0

Креатин для сжигания веса? Полная ересь. От креатина здорово набираешь воду, у меня на весах +2 кг после недели его приема. От него растут рабочие веса, выносливость повышается, штука по первой классная. Но потом понимаешь, что при его отмене так же теряешь объемы, и на весах, и в рабочих. Так что лучше без него, как по-моему. Единственное из спортпита от чего у меня восторг - Энимал Пак для суставов. Это супер-формула, я многие свои болячки просто забыл, тяну уже без оглядок проблемные места. Если с суставами все норм, то можно и без него. Но дрыщам для профилактики травм советую, особенно высоким.

раскрыть ветку (3)
0

Никто тут не говорил что креатин для сжигания веса, ту как бы речь шла о том, что приём креатина быстрее поможет человеку стимулировать рост физической силы и выносливости и в добавок улучшит синтез белка что немаловажно. P.S да, Энимал пак вещь хорошая, есть ещё : SAMe например и льняное масло. Попробуйте - вещи крайне хорошие.

раскрыть ветку (2)
1

Льняное масло тема, очень хорошая штука, согласен. Суставы говорят спасибо) Я им гарниры разбавляю, в гречку режу мелко овощи - тыкву, красный перец, сельдерей и заправляю льняным.

0

Кстати, вспомнил. Когда начинал заниматься, лет 10 назад мы пили креатин таким образом - разбавляли его в бутылку и во время занятий, вместо водички. Выносливость хорошо повышалась, мне тогда он из спортпита больше всего понравился. Но потом в дальнейшем я в нем разочаровался, когда его циклами пьешь, то при отмене все уходит нафиг сразу, весь вес, и силовые падают.  Т.е это одна вода в мышцах, смысла никакого. Может это только на меня так действует, есть такая вероятность.

0
От креатина чувака зальет водой еще больше. И хули толку новичку от креатина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы