раскрыть ветку (52)
ещё комментарии
ещё комментарии
я лично собирал и устанавливал, ох как давно это было, монтером начинал работать, анкера на 220-ке меняли..
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
для должности, которую сейчас занимаю - теперь понимаю, бесценный опыт. Инженеры с института приходят и нихера даже по прошествии трех-четырех лет (казалось бы) не понимают. Истина - практика - основа познания. работа в бригаде - отдельный разговор, руководство бригадой чуть позже - еще отдельней. Мне сейчас легко, я работу линейщика (да и подстанционщика) изнутри знаю. Благодарен судьбе, что бросила гуманитария с вышкой в болота и снега. Понтов поубавилось и опыт впитался
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
как же радует что хоть один нашелся, ты не представляешь какое это облегчение для нас, слова не просто сказаны, время не зря потрачено
раскрыть ветку (1)
Как энергетик скажу что в моем регионе (свердловская область) собираются "в ручную", кран в помощь.
У нас сейчас тянут от Белоярской аэс линию 500кВ, грандиозное сооружение!
У нас сейчас тянут от Белоярской аэс линию 500кВ, грандиозное сооружение!
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
понят,вы это следите за проводами-уже не первый раз слышу как там кабель пиздят,причем даже тот,что под напряжением.Говорят воришек поймали с поличным,но чет мне кажется,что были они далеко не одни
раскрыть ветку (2)
Ты имеешь ввиду от ПС Курчатовской может, а не от Белоярской АЭС? На Белоярке нет РУ 500кВ. Если ты про них, то это врезка Курчатовской между подстанциями Южная и Шагол, линии уже под напряжением. http://www.so-cdu.ru/index.php?id=odu_ural_news_view&no_...
раскрыть ветку (5)
Задавал вопрос инженеру на счет этой линии, сказал что от белоярки а куда не сказал, нельзя говорит (может сам не знает).
Хотя ты говоришь линии под напряжением.. не так давно ездил в Богданович, опоры еще собирали.
Хотя ты говоришь линии под напряжением.. не так давно ездил в Богданович, опоры еще собирали.
раскрыть ветку (2)
Ну видимо просто ПС Курчатовскую считают распред-устройством Белоярки :) На самом деле там с Белоярки идет 2 цепи 220кВ на ОРУ-220кВ Курчатовской, а с него уже на ОРУ-500кВ той же самой Курчатовской, врезавшейся между Шаголом и Южной. Их не так давно поставили под напряжение, думаю в сентябре где-то. Там еще будет отходить линия на ПС 500кВ Исеть(строящуюся), может под нее опоры ставят оО.
Еще не все линии натянуты. Вы, наверное о разных ЛЭП говорите. А на Белоярской АЭС есть ОРУ 500кВ (у меня прям за окном на работе) и тянут линии от него
раскрыть ветку (1)
Есть, просто оно называется ПС 500кВ Курчатовская, как-бы отдельный энергообъект от Белоярской АЭС, хотя фактически все это дело находится на территории БАЭС. 4й Блок вообще БАЭС-2 называют :) Все запутано :)
В качестве доказательства моих слов привожу цитату из вышеопубликованной новости СО ЕЭС:
Сооружение заходов ВЛ 500 кВ Южная – Шагол на ПС 500 кВ Курчатовская позволит обеспечить проведение пусконаладочных работ с выдачей мощности на строящемся четвертом энергоблоке Белоярской АЭС.
В качестве доказательства моих слов привожу цитату из вышеопубликованной новости СО ЕЭС:
Сооружение заходов ВЛ 500 кВ Южная – Шагол на ПС 500 кВ Курчатовская позволит обеспечить проведение пусконаладочных работ с выдачей мощности на строящемся четвертом энергоблоке Белоярской АЭС.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
А тебя не смущает кавказский голос на фоне, не смекаешь что они мусульмане?
Или ты думаешь, что Аллах Акбар они уричат, только когда-то что-то взрывают?
Или ты думаешь, что Аллах Акбар они уричат, только когда-то что-то взрывают?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий