Спасибо за выбор.
Это идёт на то, чтобы у маленькой девочки были уроки танцев, а у мальчика - уроки футбола. И на то, чтобы у мам и пап было на что кормить детей.
Спасибо за то, что покупаете у малого бизнеса.
Ну ка удиви меня "Малым бизнесом" где основные объемы выручки идут не на налоги и откаты, ни на взятки уродам чиновникам и прочему швалью?
Прости накипело, сам так сказать малый бизнес. С октября прошлого года кинут 3-мя гос компаниями со словами а нету денег-ждите, а в суд скажете вы, а был скажу я , 3 выгнанных дела и компании просто банкротят и всё никто ни за что не отвечает.
В этой стране с этой властью, малому бизнесу никогда не быть.
Он ИП. В это форме еще можно прожить, но с ИП мало кто работает из госов, им НДСники нужны, а это ООО. ВОт тут и начинается веселье.
Какой есть такой есть) Заметь я никого не винил, просто сказал как дела обстоят. Я ж не сказал что все бросаю и начинаю пить) Не дождутся)
Ок, что за металлообработка? (станки с чпу, кузня, литейка, резка или обычная слесарка)
Опять таки цех прошел пожарную аттестацию, экологию?
Сколько сил и нервов на это потрачено? (а со взяткой было бы быстрее)
Мизерный налог это 6% если ты ИП. Но с ИП ты не войдешь в гос тендер.
А если ты хочешь получить нормальный заказ от госконторы? да хоть от администрации города. Вот например есть тендер на изготовление заборов для скверов, его выиграешь ты или (для примера) сын зама мэра который имеет такой же цех?
Я не говорю что нельзя в этой стране делать бизнес, я говорю что если играть по всем правилам этого государства, то ты проиграешь. Но руки опускать нельзя! А тебе удачи и процветания!
Я ООО на УСН - тоже 6%.
И всё равно почти ни хера не плачу - государство не отработало моих денег.
Ребята, я еще раз повторю - большим компаниям нужен НДС, им не выгодно терять его работая с безНДСниками, вот и всё. А насчет нихера не плачу - сотрудники есть официально устроенные?
"Сейчас" они сами без дотаций и денег, и ответ простой, будете ждать - заплатим, пойдете в суд - забудь про деньги.
Свой бизнес открой, в белую поработай, 66% от заработанного государству поотдавай а потом меня жить учи.
Ты лучше работникам указывай, что делать - может бизнес попрет)
Работал в белую, был бизнес несколько лет. Уехал в другой город по семейным, сейчас ищу что открыть на месте.
А плакать можно долго - только толку не будет. Ищи, думай, придумывай. А если мозгов не хватает (в хорошем смысле) - нанимай работника с мозгами
Да, пожалуйста.
Но, честно говоря, четкого плана нет сейчас по открытию. 1,5 года работаю на семейный бизнес (не только на дядю, еще и на тётю)
Самое главное - понять чем хочешь заниматься в данное время в данном месте, остальное - просчеты и работа. Вот с главным у меня беда(