Спасаю работодателей от штрафов ГПН, но не могу спасти свой проект
Всем привет! Решил поделиться своей болью, может, сообща найдем решение, дадите совет.
Я специалист по пожарной безопасности. Моя работа — следить, чтобы в организации всё соответствовало требованиям пожарной безопасности и инспектор ГПН не оставил от работодателя рожки да ножки (после всех штрафов, конечно). 😄
Проработал 5 лет и понял: большая часть рутины — это бумажная волокита, беготня между объектами и вечный страх что-то упустить. Стал искать сервисы, которые бы меня подменили на объектах, где не возможно находиться постоянно, и упростили процесс. Нашел кучу программ, но все они были словно огнетушитель с дыркой - вроде бы есть, но толку ноль. Все было либо кривым, либо делало только половину дела.
И тут меня осенило: а почему бы не сделать ТО САМОЕ приложение самому? Такое, которое будет как мой цифровой помощник: напомнит о проверках, проанализирует уровень пожарной безопасности, а на объекте, куда я не могу приехать, поможет ответственным на месте всё проверить по чек-листу.
Сегодняшний итог моих мучений — 10 страниц технического задания и еще более грандиозные планы по его развитию в голове. Есть четкое видение, как должен выглядеть минимальный работающий прототип, чтобы его можно было дать таким же специалистам и услышать все что они о нем думают.
Но есть одна ма-а-а-ленькая проблемка...
Я — не разработчик. 🥲
Пытался стать им: смотрел уроки, пробовал no-code платформы... Мои познания в коде заканчиваются на том, что Ctrl+C, Ctrl+V — это святое. Нанимать фрилансеров — дорого и рисково, для обычного трудяги неподъёмно.
Поэтому ищу того самого человека — сооснователя с техническими навыками (мобильная разработка, бэкенд), который поверит в идею и захочет строить бизнес, а не просто подработать. Взамен — честная доля в проекте и, надеюсь, хорошая прибыль в будущем.
Публиковал предложения на разных площадках, но все хотят денег здесь и сейчас, а не зарабатывать вместе на общем продукте. Становится немного грустно от таких поисков.
Вот и подумал: а может, тут, на Пикабу, сидит мой будущий партнёр? Или просто кто-то даст дельный совет?
Надеюсь, у этой истории будет продолжение. Если найду ту самую соломинку, за которую можно ухватиться, обязательно напишу об этом!
Всем добра и соблюдайте правила пожарной безопасности! 🔥