Собаки - умные твари, иногда, умнее людей
Собаки - умные твари, иногда, умнее людей. Анашу они, например, не курят.
Раз в начале 90-х шел я домой часов в 11 вечера. Через мост идти было в лом и я потянулся через "железку" напрямик. А с той стороны все заросло кустами в человеческий рост и между ними - тропинка протоптана. И вот из-за поворота вылетает на меня доберман и с ревом атакует. А ходить пустым в те времена было уже глупо. Была у меня дубинка из стеклопластика, которую мне когда-то продали в магазине "Сделай сам" в качестве ручки для молотка. И вот я чуть присел и отвожу дубинку к левому плечу. чтобы дать собаке по голове, когда она поближе подскочит. Типа, и боевое настроение ей сломать, и в сторону отбить с линии атаки.
Пес все отлично понял, рычать перестал и начал тормозить всеми четырьмя лапами, одновременно отгребая себя в сторону, так как расстояние было уже слишком маленькое. Остановился справа от меня метрах в полутора, приехав туда уже на жопе. Сидит, смотрит, причем, скотина, молча. Я ему - ты что это, по морде хочешь получить? Молчит зараза, но как только я пытаюсь дальше идти, отрывает жопу от земли. Я делаю дубинкой замах, он снова садится. В это время появляется хозяин:
-- Что ты ругаешься? Ты не бойся.
-- Да я не боюсь, у меня самого кавказец. Чего ты его без поводка пускаешь? Я бы ему мог башку расколоть.
И вот вопрос, кто тут умнее - пес или хозяин?