Собака друг человека, а вот человек человеку...
Уже последние 5 лет стараюсь свести к минимуму свой уровень стресса. Переехал от городских подальше в пригород, купил дом и вот уже 4-й месяц обитаю практически в тишине и спокойствии. Сошлись практически все звезды: тупиковая улица, много деревьев вокруг, большой участок, тихих 3 соседа. Идиллия и рай для организма: утром птички и дятел на дереве, вечером сверчки. В 2 км от моего дома тихо слышится автомобильная трасса, и недалеко от меня железная дорога к которой у меня нет никаких претензий: во первых я люблю поезда, во вторых уж лучше буду слушать поезда, чем собак. Собственно о собаках мой пост.
Я привык серьезно подходить к каким-либо вещам или совершать какие-либо покупки, а воспитание заставляет еще и думать о других людях вокруг меня (о соседях). Хотя иногда стоило бы просто с*ать на головы, плевать в лицо и посылать в далекое пешее, ведь люди иногда хуже собак и принимают воспитание, доброту и уважение за слабость.
Мое мнение складывается из того, что человек является частью социума и его хотелки не должны мешать другим. Одна из таких хотелок является собака.
Собака это не какой-то предмет, который стоит и жрать не просит. Приобретая собаку, её хозяин несет полную ответственность за неё и следовательно за её действия. Если человеку комфортно с собакой в квартире, то стоит помнить, что твой комфорт заканчивается там, где начинается комфорт другого и слушать лай твоей псарни никто не желает.
Есть мелкие крыски-собаки, которым можно запросто устроить инфаркт чихнув рядом с ними, а есть вурдалаки, которые едят телят на завтрак. Хозяева, учите своих собак закрывать пасть и не лаять по вечерам, а также закрывать свою, когда вам высказывают претензии по этому поводу, что ваша псарня одна в квартире лает пол ночи и мешает как минимум 4 квартирам спать.
Полиция и прочие там бюджетники это дохлый номер, приедут со своим прибором измерять уровень шума, нужно доказать, что собака мешает, во сколько и т.д. и т.п. А если до нарушения уровня шума не хватает 2-3 Дцб? Всё что ли? Это комфортом считается? А сосед может включить дурочку и говорить, что это собака, она не понимает, мы не знаем что это такое, если бы знали что это такое.... Должна понимать, а точнее должны её учить. Хозяева должны учить.
Есть куча способов решить проблему, их я не буду описывать тут, вы сами прекрасно знаете их.
Сами представьте, что после работы в 10 часов вечера вы слышите за стеной лай.
Уличные собаки: должны быть устранены, а бывшим владельцам запретить заводить собак пожизненно, просто потому, что сам хуже дворовой собаки.
Эти вечно лающие стаи, собачьи свадьбы, которые бросаются на взрослых и детей, грызут ноги, руки, пальцы, лица, одежду. Это че такое? Администрации вообще плевать на это, там сидят бюджетники с большими двуличными отожравшимися мордами с шизой, которые не хотят устранять собачью проблему, но хотят устранить того, кто эту проблему решает легко и быстро (я про ДогХантеров). Плюс нагонят зоошизу из соседнего кабинет, работа которых стоять и вонять.
Щас набегут комментаторы с писаниной о том, что мол у тебя никогда не было собаки (это как с машиной) бла, бла, бла - пишите развлекайтесь. Была у меня собака и я очень люблю животных, но я ее так воспитывал, что чуть ли не от одного взгляда закрывала пасть - и ни звука, но при этом жила просто в тепличных идеальных райских условиях. Потому, что я хозяин (так уж у нас у людей сложилось), я в ответе за нее и за ее действия, а также стараюсь уважать других.