21
Животные Животные

Скотина - гравитация? Не, не слышал

Поскольку я живу в деревне, то регулярно сталкиваюсь с бездомышами. Животные в деревне оказываются разными путями. Самый частый - это кошки и коты, которые ушли в поисках приключений, а уйти они могут на расстояние до 20 километров от дома, и не смогли вернуться. Заблудились, не захотели, не успели к отъезду хозяев. Некоторые просто на всё лето уходят на вольные хлеба в поле и в лес, а когда холодает - упс, а хозяева уже уехали.

Второй самый распространенный способ для животного оказаться в деревне - это быть намеренно привезённым сюда. Хозяева и - !!! - спасалки "хвостиков" - просто привозят коробки со щенками и котятами - "В деревне кто-нибудь их разберёт". Нам к помойке регулярно подбрасывают коробки и даже вёдра со щенками и котятами. Граждане, никому ваши щенки и котята в деревнях не нужны! У нас тут у каждого по паре собак и по три-шесть кошек. Мы не приют! Основная масса подброшенных гибнет в первый же день от других собак, лисиц, хорьков, коршунов, крыс.

В общем, регулярно каждый год с ноября-декабря наблюдается поток бездомных кошек и иногда собак. Собаки на мой участок пробраться не могут, а кошки запросто. И вот однажды я выставила на крыльцо суп, который хотела вылить своей собаке. Выставила и забыла. Суп замёрз, а через несколько часов я увидела, что этот суп пытается грызть здоровенный серый кот. Мне кота стало жалко, и я отрыла ему дверь. И он вошёл в дом. Это был реально большой кот, смесь с шотландцем. В общем, так он у нас и остался.

Он тоже явно когда-то жил в доме: безошибочно сразу же определил холодильник, с удовольствием шел на руки. Первые два дня он никак не мог насытиться - ел, ел и ел. Уходил спать часа на четыре, потом просыпался и опять шел к миске. Наконец, он наелся и полез на подоконник, как будто провел тут всю жизнь. Дети были от него в полном восторге: большой, мордатый, явно помесь с шотландской породой. А кот всегда был рад посидеть на ручках и награждал нас богатырским мурчанием.

Звали мы его просто - Кот. И он откликался. Кот был действующий, вся красота была нетронута, но при этом он в доме не метил и прекрасно просился на улицу. За месяц он отъелся, заметно прибавил в весе, появились щечки и второй подбородок. Не кот, а красотища. Да, был ленив. Лишний раз не повернется. Играть с мячиком или с бантиком - не, не царское это дело. Но всегда ждал нас, когда мы уезжали, и при нашем возвращении нас неизменно ждала трогательная картина: откуда-то из-под забора нам навстречу с радостным мяуканьем бежит толстый серый кот.

Так пережил он зиму, началась весна, а с ней вместе началась битва за Мордор. Кот стал приходить домой раз в два-три дня, поначалу мы переживали, а потом махнули рукой - он просто бился с другими котами за право наплодить очередную порцию таких же толстомордых котят. Возвращался в коматозном состоянии и падал без чувств отсыпаться, и однажды мы застукали его спящим вот в такой позе:

Гравитация? Не, не слышал.

Гравитация? Не, не слышал.

Однажды после трех суток непрерывных боев Кот вернулся домой на трех ногах и рухнул на диван. Правая передняя нога у него распухла, кот затемпературил, лежал неподвижно и попросту клеил ласты. Пришлось везти его к врачу. Вет наширял ему уколов и велел возить еще два дня. Уже к вечеру Коту полегчало и он тут же смотался на очередные разборки с конкурирующей организацией и два дополнительных укола так и не состоялись. После таких выходок Кот как-то плавно переименовался в Скот, а потом и вовсе трансформировался в Скотину.

Наступило лето, и Скотина стал пропадать уже не на пару дней, а на четыре-пять. Иногда, проезжая на машине по деревне, я наблюдала его то около пруда, то около колодца - в разных концах деревни. И как-то раз уже в сентябре, я встретилась с соседкой, живущей через улицу, разговорились, вдруг смотрю - идет наш Скотина, вполне себе довольный жизнью. И тут соседка поведала мне сокровенные тайны кота. Он, оказывается, поочередно живет в каждом доме, где есть кошки. Приходит в качестве мужа, живет, столуется, а, добившись нужного результата, уходит в следующий дом. Этакий зять полка. Один на всю деревню. И каждая семья считает его своим, и в каждом доме у него собственная кличка.

Увы, но это лето стало последним, которое Скотина провел с нами. Одна семья так привязалась к нему, что осенью они увезли его в Москву насовсем. Хочется верить, что Скотина наконец-то обрел свою постоянную семью и сейчас счастлив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы