148

Схемы вымогательства сотрудников ГИБДД Ростовской области

Сейчас пишут много постов о вымогательствах взятки сотрудниками ГИБДД в южных регионах.

В этот момент я решил ознакомиться со всеми историями детальнее и наткнулся на схему, схожую с той, в которой оказался сам в прошлом году.

Путешествие в Анапу из Москвы

В 2019-м году мы возвращались с отдыха в Крыму, за несколько километров до поста ГИБДД на М4 возле города Шахты(26 км от границы с Украиной, ниже будет разъяснено, почему это важно) был остановлен экипажом ДПС. Всё "по классике", без включённых мигалок и пр.

Двигался я со скоростью 117 км/ч(чуть отвлёкся, не выгазовывал. просто именно что превысил). Ирония в том, что передо мной двигался автомобиль с той же скоростью, но с регионом 161(Ростовская обл-ть), а не с регионом 799, как Ваш покорный слуга.=)

После проверки документовбыло предложено пройти в автомобиль экипажа.

Далее мне указали на ряд нарушений(естесственно, де факто ложных за исключением нарушения скорости):

1. Движение со скоростью 117 км/ч при действии временного знака 50 км/ч

2. Движение по левой полосе при небольшом удалении от границы РФ

3. Обгон грузового ТС в близости от границы РФ

Мне была показана фотография временного знака и фото моего автомобиля.

Скажу сразу: я расстался с ними немного облегчённым, чему был очень зол.

Боятся они, как всегда, одного и того же: Ваших знаний, гласности и готовности идти до конца.

Разберём нарушения:

1. Временные дорожные знаки размещают в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004.Дорожные знаки, расположенные справа по ходу движения, должны быть продублированы на левой стороне дороги, на разделительной полосе или на проезжей части, если условия движения таковы, что знак может быть не замечен водителем(этого там не наблюдалось).

Временные дорожные знаки или группы знаков необходимо располагать друг от друга на расстоянии не менее 50 м на дорогах вне населенных пунктах и 25 м на дорогах в населенных пунктах.

2. Действует(или действовало) только для иностранных автобусов и грузовых ТС вблизи границы.

Подводя итог: если бы не собственная глупость, то ушёл бы со штрафом в 250 руб.

Что я советую делать:

1. Будьте спокойны, просите показать редакцию КоАП и пункт детально, Вы обязаны знать ПДД, а не КоАП(в ПДД ничего из вышеперечисленного не отражено).

2. Ставьте вопрос ребром: сотрудник либо некомпетентен, раз не знает КоАП(а знать обязан, он является представителем юстиции), либо прямо или косвенно занимается вымогательством взятки, уголовно-наказуемым деяниям.

Пусть такого рода люди сами начинают нервничать: для ремесла такого рода эта угроза самому их существованию.

3. Начните звонок, предупредите, что ведётся запись и спокойно разбирайте ситуацию.

4. В ОСАГО должен быть вписан минимум ещё водитель. Жены, как правило, достаточно, а оснований для эвакуации машины нет: это позволит Вам отталкиваться от позиции "да по*** мне на время, можно поразвлекаться".

5. В крайнем случае билет из Ростова-на-Дону недорогой, имейте эту сумму на карте.

6. В каждом регионе имеется телефон горячей линии по борьбе с коррупцией в органах МВД, звоните смело.

Чем более открыто мы действуем, тем сложнее таким людям вылезать из того г****, в котором этот социальный мусор привык обитать.=)

Но это лично моё мнение, ни на что не претендую и желаю всем хорошего отдыха и лёгкой дороги.=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы