-12

Сказ о том, как я очередь пытался занять ( и не смог...).

Добрый день. Хочу поведать о том как я вера права решил поменять.


Предыстория.

Обновили мы с женой после свадьбы свои фамилии (совместили прежние то бишь), в связи с чем необходимо было менять все документы. Проблем особых не было, но дошла очередь до замены водительских прав. Оплатив все в через госуслуги (в пункте необходимых документов медсправка отсутствовала), пришли по записи, но нам сообщили что даты останутся прежними и в моем случае через год нужно получать заново. Естественно решили обновить полностью, получили мед справки, но очередь в РЭП была около 3 недель и мы решили попробовать заехать на неделе и пройти в порядке живой очереди, отпрашиваться с работы для этого не нужно, а если будет много народу, то развернемся и уедем, все равно по пути.


Теперь сама история.

Приехали вчера в РЭП в 14:00. Стоит человек 10, очередь электронная, думаем почему бы и не пройти? Но за 10 минут никто не продвинулся. Стали узнавать в чем причина и нам поведали, как только проходит 1 человек, то появляется 1 свободный талон на очередь. Звучит вроде логично, если не брать в расчет 2 фактора, а именно:

- терминалов 5 и кто успел, тот и съел

- электронная очередь длинной в .... 4 человека!!! Да, когда вы получаете заветный талон, вы всего 3-4 в очереди на само получение и практически не ждете.

Мы были крайне обескуражены данной нанотехнологией, но тут перед нами освобождается терминал и мы решили попробовать. Вся суть заключалась в том, чтобы успеть перехватить этот талон у остальных жаждущих, а для этого необходимо непрерывно спамить кнопку "живая очередь" и, если вам сообщают что очередь слишком длинная, то нажать "назад" и повторять процедуру. Посмеявшись с супругой, мы решили поспамить в течении 5 минут и уйти в случае неудачи, но тут мы срываем джекпот и нам, под злобные взгляды братьев по несчастью,  выдается заветная бумажка. Данное чудо вселило в меня надежду, там временем истинная Надежда идет менять права. Но фортуна отвернулась от меня, а поскольку в дальнейшие планы входила совместная с женой поездка, то уехать я не мог и решил продолжать спамить, дабы не сидеть без дела на скамейке. Как итог, около 40 минут (пока жена меняла права), я долбил аки дятел по этому сенсору, пусть и с перерывами, но безрезультатно, после чего уставший, но счастливый уехал с женой в закат. Хотелось бы внести один корректив, если кто-то думает что талон достается самому быстрому и меткому стрелку на диком западе  дятлу, то он ошибается, поскольку отклик терминала может составлять до 7-8 секунд и именно в этот момент тяжелых раздумий, счастливый билет выхватывает ваш сосед.

Как итог, хотел бы сказать что да, я понимаю что трудности создал себе сам, поскольку я мог просто записаться онлайн, НО есть люди для которых это сложно, там были пенсионеры, которые просто не знают как работать с госуслугами. В конце концов они закупили 5 терминалов, чтобы сделать все хуже, чем обычная очередь. Это даже не забивать гвозди микроскопом, им хоть можно это сделать, это пытаться забить толстый гвоздь дорогим смартфоном, который разлетается, но не дает никакого результата. Спасибо кто дочитал, у меня все.

Картинка не моя, красной надписи не было.

Сказ о том, как я очередь пытался занять ( и не смог...). Очередь, Водительские права, Магнитогорск, Идиотизм, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

у меня тоже интересный опыт с заменой прав был.

До истечения срока действия прав осталось меньше месяца (ну да, тупанула, протянула).

Давай записываться через госуслуги, а сайт предлагает даты уже после истечения срока действия прав.

Ну да ладно, решила я (как оказалось, зря).

Записалась, оплатила госпошлину со скидкой, прошла медкомиссию.

Поехала в гибдд.

Взяла талончик на живую очередь (без проблем, кстати).

А доблестный полицейский, что принимает документы, меня заворачивает.

А не могу, говорит, я вашу госпошлину принять скидочную. Или приходите в тот день, когда записались (то есть уже "бесправной"), или идите в терминале снова платите госпошлину в полной сумме.

Разобиделась, конечно. На себя, в основном.

На автобусе ездить не хотелось, пришлось раскошелиться  на 2000 руб.

Теперь вот надо заниматься возвратом госпошлины...

Не было, короче, у бабы заботы...

раскрыть ветку 2
0

Жена прошла без проблем, даже слова не сказали. Видимо  "инициатива" на местах в вашем случае.

раскрыть ветку 1
0

красноярск, если че

0

Вас было там в очереди всего 10 человек. Неужели нельзя договориться и создать единую очередь к одному терминалу. Как пещерные люди ей-богу

раскрыть ветку 1
0

3 терминала на нижнем этаже, 2 на верхнем. Будь они все рядом, думаю к тому и  пришли.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: