5724

Сила Пикабу!

Трудно было решиться написать, знаю, тут могут и грубо ответить. Но в последние дни мне окончательно стало ясно, что я очень нуждаюсь в помощи.
Так уж совпало, что именно в это сумасшедшее время мы вступили в протокол ЭКО. Крайне важно, чтобы протокол был успешным. Без беременности меня скорее всего ждёт операция (эндометриоз ещё та сволочь).
Просто пожелайте мне удачи. Мне она так сильно нужна сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Вы главное себя заранее на неудачу не настраивайте, эко такая вещь как лотерея, приживется не преживется, но ваша задача, минимизировать нервозность и переживания, так как эти факторы уж точно не способстауют благоприятному исходу, а даже мешают. Удачи вам, у вас все получится!

раскрыть ветку (79)
81
Спасибо большое)
раскрыть ветку (74)
105
Я эмбриолог, как раз ЭКО делаю, таких как Вы много сейчас, отказывать не можем! главное берегите себя, соблюдайте все рекомендации врачей!
раскрыть ветку (32)
25
Мы вот тоже вступили в протокол ЭКО в это тяжелое время и нам сказали, что сделают только криоконсервацию, а криоперенос делать запрещено указявкой "сверху". Пока запрет действует до 30 апреля. А мы 3 года к этому шли. И вот....
раскрыть ветку (22)
23
Ничего, сейчас правда не лучшее время для переноса. Часто у экошниц бывают и кровотечении и отслойки, а помощь сейчас получить трудно, даже в аптеку риск сходить. Всё жк закрыли, узи отменяют, не спешите, все ещё будет)
раскрыть ветку (14)
3

Жк работают для экстренных случаев

раскрыть ветку (13)
17
Ну беременность экстренный случаем не является, все плановые приёму и даже скрининги отменили, так что быть беременным сейчас не оч удобно и есть шанс, что-то пропустить. Не говоря уж о риске таки заболеть. А по рекомендациям воз, на ранних сроках при заражении короновирус ом рекомендуется прерывание беременности, так как существуют риски развития паталогий. Так что, лучше пока не рисковать на мой взгляд, это уже беременным никуда не деться)
раскрыть ветку (12)
3
На моей родине отменили аборты на время карантина, как незначительную операцию. Это пиздец на мой взгляд, особенно если карантин затянется
раскрыть ветку (1)
0
Ну по сути да, они к плановым относятся, если это не зб или выкидыш. Но тут конечно время очень много значит
8

Беременная, правда с патологией. Был прием 30-го. Назначили узи на 5-е. Ну не знаю!!! Понимаешь, беременность это определенный геморой, и там бывают разные патологии, которые беременяшка может и не чувствовать: у меня, например, ицн, лежала в больничке с теткой, у нее -гестоз. И это не чувствуется довольно долго! Тонус бывает у многих ожидающих, и многие его не чувствуют, а он опасен. Поэтому даже в карантин необходимо посещать врача будучи беременной, просто  необходимо максимально использовать защиту! Кстати еще неделю назад в моей жк был антисептик, а 30-го уже не было, печаль, конечно.

раскрыть ветку (2)
4
28я неделя началась. Наблюдаюсь в перинатальном центре после эко. Прием должен был быть 31 марта, но отменили все приемы и сказали приходить только 22 апреля уже за декретом. Пошла сама на узи, тоже признаки ИЦН, поехала в приемный покой роддома. Так что Вам повезло, что не отменили приемы. А я сама бы не обратилась, хрен знает, чем бы кончилось.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, а у нас карантин, врач УЗИст в жк ушла на карантин до мая, частные клиники и кабинеты УЗИ позакрывали, неизвестно что будет дальше
0
Видимо, не во всех регионах. И анализы, и УЗИ, и приём в ЖК идёт в обычном режиме. И на вопрос :"может, нужно перезаписаться после карантина?" - врач говорит, что наблюдаться нужно по срокам.
раскрыть ветку (3)
0
У меня 37 недель, завтра должна была сдавать полный набор анализов и на плановый прием 15го числа (будет 38 полных недель). Врач, который будет принимать роды, категорически запретила посещать сейчас лечебные учреждения и даже анализы сдавать... Хотелось, конечно, сделать все как положено, но, как ни крути, это форс-мажор. Самоизолируюсь.
раскрыть ветку (2)
0
Это, видимо, потому что до родов осталось всего несколько недель. Если сейчас подхватить любое заболевание вирусное, то как госпитализироваться рожать? А у кого срок меньше, делай анализы - если что, успеешь переболеть.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как знать, успеть-то успеешь, но на маленьком сроке любая болячка без последствий не проходит, да, они могут быть не значительные, но зачем рисковать?
0
Да, крайне неудобно, беременна, принимаю гормональные препараты, а их нет в нашем городе, говорят только в мае появятся, удалось достать аналог, но не знаю как отразится на здоровье смена препарата. Из-за вируса и карантина даже не знаю, как можно с другого города заказать.
раскрыть ветку (2)
0
У нас пока все есть, но 4 пачки утражестана я все же купила перед карантином))
0

В каком городе живёте? И какой препарат нужен? Может сможем помочь?

13
DELETED
Ничего страшного, побудут замороженные эмбриончики, подсадить в любой момент можно. У нас 2 года хранились, нас ждали
6
Пока не слышала про такой указ, может от региона зависит. Поверьте, если говорят так, значит так лучше, криоперенос при исходно отличных эмбрионах по результативности не уступает.
3

Может быть, мои слова придадут вам сил, но мои дети появилось именно после криопереноса. Вы, главное, верьте!

3
Может от региона зависит, у нас пока тишина на этот счёт. Крио ничуть не уступает нативному циклу ЭКО, все будет хорошо! Просто чуть позже.
1

Действительно, подскажите, пожалуйста, регион, где находитесь. У нас тоже по поводу переносов нет указов пока

раскрыть ветку (2)
0
СПб
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже в СПб. И теперь не представляю вообще когда появится возможность в протокол вступать - клиники заканчивают уже начатые протоколы, а в новые не берут ((

42
Я очень ценю работу врачей и как могу облегчаю им жизнь. И беречь себя как раз моя самая главная задача.
И огромное Вам спасибо за Вашу работу.
1

Спасибо вам за вашу работу! Сама только что завершила пятый протокол. Теперь только ждать окончания карантина, в новые протоколы клиники не берут сейчас.

раскрыть ветку (2)
1
Пусть следующий Ваш протокол после вынужденной передышки будет победным, Вы и так прошли невероятный путь. Сил Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Все мы мужчины немного эмбриологи.

ещё комментарии
30
DELETED
Мы три раза делали. На третий получилось, сразу двойня, сын и дочка. Удачи!
60
Столько пиздеца кругом что думаешь что дальше только хуже , но жизнь не останавливается и на месте сгоревшего леса вновь растут деревья, завтра будет новый день и да получится всё у того кто старается и верит . Желаю вам удачи! Настраивайтесь только на успех! Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Где-то в кадре играет музыка * бЕзУмНо мОжНо бЫтЬ пЕрВыМ *
11
Не сцы, манюрка, будет тебе тугосеря, а то и парочка, ибо при эко много живчиков подсаживают...
раскрыть ветку (2)
5
это максимум 2 по усмотрению врача. Спасибо
2

Я бы советовала бежать сверкая пятками из клиники, где делают перенос нескольких эмбрионов за один раз. Переносить двух - уже сомнительная затея, а переносить много - дичь дикая

2
Высотники Екатеринбурга вас поддерживают!
раскрыть ветку (1)
0
Нам карантина не объявляли))
2

Не нервничайте, епта

2

Сами готовимся к ЭКО. Всего Вам хорошего, у вас всё получится, не переживайте!)))

1
Огромной удачи! Мы правда как раз операцию сделали, вот если после неё не получится, тогда пойдем на ЭКО.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вам тоже удачи!
ещё комментарии
15
DELETED

Да не.Там шансов гораздо больше,чем в лотерее.У ТС всё получится.

8

Удачи желаю очень много и пусть все у вас получится с первого раза, но послушайте моего совета, как прошедшего с супругой семь циклов- не настраивайте себя на однозначный и безвариантный успех с первого раза, всякое может быть, но первый раз, когда я был уверен в успехе без малейших сомнений, было безумно больно, больнее было только на шестой раз, когда делали чистку.

Еще раз вам удачи и сильной поддержки мужа!

1
Желаю удачи у нас в 2018 году получилось! Родился замечательный кудрявый мальчишка! Сейчас вся моя и жизнь жены сосредоточена на нем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на то оно и родительство))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы