Штраф за нечитаемые номера
Доброго дня всем.Прочитал тут про обжалование штрафа ГИБДД,решил поделиться своим опытом.Остановили меня на посту на Осташковской улице:-У вас номера нечитаемые,товарищ klop.p!Ваши документы.Отдал доки,вышел из машины посмотреть.Номера,как номера,абсолютно чистые,только половинка цифры 5 в номере региона затерта и пол-буквы перед ней,след от небольшого ДТП.Говорю гаишнику-ну что,отходим на 20 метров и пробуем читать?Он мне в ответ:-что,самый умный?много я таких умников видел и штрафовал!
-Ну штрафуй-говорю.Ушел он на пост,бумаги писать,т.к.дождик моросил.Я сфоткал номер,потом взял черный маркер, дорисовал цифирку с буковкой и сел в машину.Подходит Гаец,дает мне планшетку с постановлением и говорит,где подписаться.
Я говорю:-А прочитать мона?
Он мне:-Пожалуйста!
Взял,читаю,вижу-он мои доки в руках крутит.Протянул руку,он мне их и отдал.Убрал я документы поглубже,постановление дочитал,возвращаю его гаишнику и говорю:-Я это подписывать не буду,я не согласен! Он выпал в осадок,глаза округлились,фуражка зашевелилась.:-Как не будете?Дайте мне ваши документы!Протокол писать буду!!!
Я естественно,отказался,т.к. документы я ему перед этим уже отдавал,второй раз не обязан,и вообще,не понимаю,почему он меня остановил! Он метнулся к номеру,а там все в норме.Таких плясок перед моей машиной я еще не видел! Требовал документы,грозился вызвать наряд за неповиновение и арестовать меня,он и в фальсификации меня обвинял,за то,что номер привел в норму.Собирался идти на заправку рядом,видео моего преступления изымать! Я ему ответил,что лишь устранил причину остановки,и он может с чистой совестью меня отпустить.
В итоге он ушел писать протокол без моих документов,по данным постановления,а своего помощника литеху оставил у меня перед капотом,сторожить,чтобы я не уехал.
В протоколе я написал,что не согласен,спросил,где я могу на него пожаловаться и получив ответ,уехал.В общей сложности на всё про всё ушло около часа.
Еще около часа я потратил на улице Вешних вод ,изложил свою жалобу и приложил фотографии номера.(еще не подкрашенного).
Через месяц получил ответ из ГИБДД - Действия сотрудника признать правомерными,klop.pа оштрафовать на 500р.Против системы не попрешь! 500р не жалко,гаишник наколядовал сполна,повеселил!