5404

Шанс

(Я не топлю за уголовников и наркоманов. Успокойтесь))) ).

Толя наркоман. И вор. И бывший сиделец. Очень скользкая и противная личность. 38 лет ему.
Находится уже полгода в федеральном розыске. Ему не впервой.
Утром идет по мосту и видит, как в речке пытаются спастись мужчина и двое ребятишек, упавших под лед. Рыбачить пришли. У реки не сильное течение, но выбраться трудно - затягивает под лёд.
Бежит под мост. Успевает вытащить девочку и мальчика. Их отца спасти не успел, того все же уволокло под воду. Тут же подъезжает полиция и скорая - зеваки вызвали, которые вышли выгуливать собак. Всю троицу увозят в больницу. Детей оставляют в больнице, а Толю забирают в отделение. Личность довольно известная в полиции, поэтому узнали сразу.
Ни в газетах, ни по телевизору об этом героическом поступке не сказали. Толя ведь отброс общества, паразит на здоровом теле. Он это понимает. Все это понимают.

Дети выписались из больницы. Мать похоронила отца. Разыскала через начальника полиции спасителя своих детей, который в СИЗО ждал суда. Таскала ему передачки. Собирала характеристики и просила потерпевших Толи проявить к нему снисхождение на суде. Благо у него постоянно легкие статьи и большой срок не светил. В день суда уговорила потерпевших присутствовать на суде и подтвердить лично об отсутствии претензий.
Толе присудили условное наказание с максимальным испытательным сроком.
-У тебя есть исключительная возможность начать все сначала с относительно чистого листа. Не проворонь этот шанс. - сказала пожилая судья после процесса.

Как думаете, он исправился?

Да.
Уже 11 лет работает горновым. Курит. Иногда выпивает. Взял женщину с ребенком. Или они его к себе взяли)))
Всегда заступается перед начальством за провинившихся работяг с просьбой дать им еще шанс.
Жена и дети погибшего рыбака уехали из города вскоре после суда над Толей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий
мораль сей басни такова - нехер рыбачить на льду.
раскрыть ветку (27)
76
Тонком льду
раскрыть ветку (7)
79
DELETED
Охуенно тонком льду!
раскрыть ветку (6)
22
А просто пройтись то можно по нему?
раскрыть ветку (5)
29

Можно, но один раз.

раскрыть ветку (4)
4
2

Это как с грибами?

раскрыть ветку (2)
11

Привезли бабку с отравлением грибами в больничку. Ну, откачали, подлечили отпустили. На следующий день опять привезли. С отравлением. Грибами. А потому что нельзя же выкинуть полбанки грибов.

раскрыть ветку (1)
2

Нет.

Это когда все грибы можно есть, но некоторые только один раз.

29
Это да. У меня сосед после НГ ушёл ловить рыбку и пропал, а по весне нашли тело в водохранилище. Зимние рыбаки, как студентики, не берегут себя.
раскрыть ветку (2)
16

Особенно восторгают которые ближе к весне, да ещё и на машинах выезжают на лёд

11
Иллюстрация к комментарию
42
Да еще с детьми.
13

и тащить с собой детей

8
шесть копеек за квас
мораль сей басни ясен
не надо таких басен
раскрыть ветку (7)
3
хороший,плохой,злой
Мораль сей басни такова - про исправившихся у́рок не вопрос, а вот про исправившихся наркоманов котолампы не понятно на кого рассчитаны
раскрыть ветку (6)
5
Всякое бывает. Вопрос в причине зависимости. Видимо заполнил таки пустоту в душе
раскрыть ветку (5)
0
хороший,плохой,злой
Видимо, вы не наркоман....
раскрыть ветку (4)
2
Уже нет)
Но были и мы когда-то рысаками)
раскрыть ветку (3)
0
хороший,плохой,злой
Я бы вообще ничего кроме опиатов наркотиками не называл в принципе, потому что у людей складывается неправильное впечатление о них. Вот как например у вас - вы с улыбкой намекнули о своих былых похождениях и я вас прекрасно понимаю, вот только сколько бы люди не укуривались до поросячьего визга, сколько бы они не пускали радужных пузырей под кислотой, сколько бы они не отплясывали на рэйве, сами знаете под чем, да даже сколько бы не перенюхали алкалоидов по молодости, все равно им даже ни на чуть чуть не понять что такое реальный наркоман в предчувствие начинающейся ломки и не сумевший раздобыть очередную дозу крокодила.
Никто кроме самих наркоманов и наркологов ни черта не знает о наркотиках, а из-за этого только хуже - молодёжь из не особо благополучных районов пробует героин, ну а чего б не попробовать? Они же мефедрон неделю глушили и вообще без проблем завязали, когда деньги кончились и месяц даже не вспоминали о марафоне, ну а тут вот, смотрите-ка, барыга даёт бесплатно, что там наркотик был, что тут, подумаешь проблема - это просто по телику и в школе пугали, а сами то нифига не знают (что тоже правда) ....
раскрыть ветку (2)
1
А какая разница каким наркотиком ты заглушаешь боль и огромную пустоту внутри себя? Ну хватило мозгов кому-то на герыче не сидеть. А может просто повезло, что другое под руку попало раньше и устроило эффектом. Но спускать все деньги на траву, злиться, когда негде купить - это тоже зависимость, психологическая.
Алкоголь туда-же. Я знаю мужчину, который умер от того, что не опохмелился утром. И знаю человека, который мног лет уже не пьет, заполнив пустоту религией.
По большому счету мы просто меняем вид зависимости
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Ну я все таки не совсем об этом, алкоголь реальное зло, но если его у человека суметь отобрать каким то образом, у него завались шансов выплыть, правда через депрессию и тп, но все таки... Про траву вообще не говорю.
А вот после опиоидов шанса нет.
2

Нахрена то ещё и детей сюда. у моего отца друг, утонул на рыбалке. И вопрос главный ради чего это всё ? из за рыбки?

4
Вчера рыбачил. Метр двадцать.
раскрыть ветку (4)
17
Не хвастайся, тут все пикабушники
раскрыть ветку (3)
4
Не понятна логика минусатора. Толщина льда метр двадцать.
раскрыть ветку (2)
6
логика простая - как ты определил толщину льда до выхода на лед? по логике "да я сто раз так делал"?
раскрыть ветку (1)
Вчера рыбачил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы