Семеро козлят решили отомстить Волку
— Ну всё Серый! Тебе хана! —, семь козлов ворвались в лачугу Волка. — Помнишь, как ты хотел нас съесть в детстве, когда наша мама ушла за молоком!
Один из козлят вытащил арматуру. Второй держал цепь.
— Это конец Серый! —, один из козлов замахнулся арматурой.
— Стойте! Стойте! Это ваша мама попросила попугать вас, чтобы вы её слушались! —, прокричал Волк, закрывая лицо от удара.
— Что ты мелишь Серый! —, козел остановился.
— Ваша мама попросила меня вас напугать, потому что вы выбились из рук, вот я и подыграл, - сказал Волк, тяжело дыша.
— Брешешь падла, чем докажешь!? —, козлы обступили Волка.
— Сами подумайте сами!? На кой чёрт она шла за молоком в лес? Молоко же всегда при ней! И вообще, зачем вы мне, если я мог съесть её? —, Волк сел на стул.
— Допустим, но зачем тебе Серый ей помогать? — козлы всё еще кипели яростью.
— Так я издавна её знаю. С детства считай, когда она у нас в Лесу появилась. С тех пор я за ней приглядывал. А то, как бы ей выжить в Лесу-то? Почему вы думаете за вами не приходили другие хищники? —, Волк сидел, вспоминая прошлое.
— Ну допустим, и что с того? На кой чёрт тебе Коза сдалась? Альтруизм волчий? — не унимался козел с цепью.
— Да любил я её. Вот и берёг как мог. — Волк ответил уже спокойно.
— Коль любил, чё не женился-то, Серый? Коль мать доверяла так тебе, то значит и любила может? — спросил один из козлов.
— Почему же не женился? Мы поженились и жили семьей. — ответил Волк.
— Ха и детишки может были? — козел с арматурой усмехнулся, смотря на Волка.
— Почему были, они и сейчас есть, — ответил Волк, смотря на козлов.
— И где они тогда? — хором спросили козлы.
— Это вы! — сказал Волк.
— Что??? — козлы стояли в ступоре.
— Подумайте сами? Есть ли в Лесу еще Козлы? Вообще кто-то мужского полу? — спросил Волк, глядя на козлов, — От кого вы могли еще родится? И вообще ваша мама хотя бы раз говорила вам про вашего отца?
Козлы о чём-то зашептались между собой, затем вернулись к Волку.
— Допустим. Но тогда почему ты ушел от неё! — спросили козлы.
— Она меня выгнала. Молодой был, ветренный. Бегал за бабами. Ну она меня и выкинула за порог. — в сердцах сказал Волк. — Сам виноват.
— Какие еще бабы! — козлы снова обступили Волка.
— Мать трех поросят. Им тоже помогал, проверял как их дома готовы к зиме. Лишь Наф-Наф добротно сделал. Он у меня всегда умненьким был. Лисонька что Патрикеевна. Шельма сейчас, но какая была в молодости! —, Волк прослезился от воспоминаний.
— Э-э стоп. Наф-Наф умненький твой говоришь? Этот ботан что, тоже твой сын? - спросил козел с арматурой.
— Ну да, я же говорю, ну не было других мужиков. — Волк раскинул руки.
— Он наш брателло что ли? Тогда и дети Тети Лисы тоже… — начал козел с цепью.
— …ваши братья и сёстры, — ответил Волк.
Козлы ушли домой чтобы расспросить свою мать. А Волк предался воспоминаниям. Вот он отбивает Козу от Рыси. А тут мать поросят чуть не задрал Медведь, здорово тогда побились с Мишей. Здесь Лису мог выпотрошить Росомахыч. Шрамы от той битвы до сих зудят при непогоде. Эх, славные были времена.
Прошло много зим и в один день Волк почил. На его погребение пришли и Коза с козлятами, и поросята с матерью, и Лиса Патрикеевна с отпрысками. И Медведь, и Росомаха, и Рысь с Барсом. Пришли и люди. Среди них и Иван Царевич и Красная Шапочка. И жители Тамбова и много кто еще.