Скорее, тут роль не наследство играет, а то, что наследники империй с детства видят, как их родители работают, какие внутренние установки имеют, да и дома у них бывают представители верхов. Это не блат, а связи, знакомства. Как и у обычных людей. Просто если человек изначально, с детства вращается в высоких кругах, то легче достать практическую информацию по работе многих сфер, понять порядок вещей на передовом крае бизнеса, нежели если ты родился и вырос в небольшом городе, и всю информацию такого толка нужно искать самостоятельно через интернет, либо в ВУЗе только. А они сразу получают не только теорию, но и практические житейские истории. То же, что больше понимания о профессии врача у детей врачей.
Если бы мои родители были не простыми работягами, то я был бы ещё круче. Но сын старший у меня крутыш, потому что я его жизни учу.
А с блатом что не так? Хрестоматийный пример того, как идиот получает и власть, и деньги.
Ну смотря какой уровень богатства ты имеешь в виду. Доллоравых миллиардеров я не знаю, но вот начальников, которые тупее своих подчиненных знаю очень много. Действительно, почему-то способность ссать в уши и рассказывать сказки ценится на много больше и дороже реального профессионализма.
А что такое идиот?
Формально, идиотом можно считать, если IQ ниже 70, а умным, если выше 130. При этом, в кругу интеллектуалов, людей с IQ меньше 100 будут считать глупыми.
Практика показывает, что можно с IQ=85 наторговать недвижимостью на миллиард долларов. Идиот ли такой человек? Гений ли он? Все исследования говорят о том, что доход никак не связан с интеллектом.
Можно быть глупым и заработать состояние. Это научно доказанный факт.
Да куча таких людей. Спортсмены, или те же музыканты и певцы, разные юмористы. Среди них дофига людей, кто добился всего благодаря таланту и труду