71

Сальвадор Дали и Элис Купер

Сальвадор Дали и Элис Купер
1
Автор поста оценил этот комментарий
Этих то как кривая свела!?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В начале апреля 1973 года, в городе Нью-Йорке состоялось "слияние умов". Больше двух недель, шок рокер Элис Купер и Сальвадор Дали, легендарный сюрреалист, обедали вместе, пили вместе, и наслаждались светом исключительной экстравагантности друг друга. И, конечно же, это было просто замечательно. В свете недавней публикации биографии Мередит Итерингтон, The Persistence of Memory, ("Постоянство Памяти") (издательство Random House) - и из-за того что в главе 14 было скудно написано о встрече Элиса Купера и Сальвадора Дали - похоже, самое подходящее время расспросить Элиса о том, что на самом деле имело место.

Как Элис встретился с Дали

Дали пригласил Элиса и его менеджера, Шепа Гордона, приехать в отель St. Regis. "Мы встретились в баре. Гала (его жена) пришла первой. Она была одета в смокинг. Она была похожа на Фреда Астера - цилиндр, трость, короткие гетры. Я подумал, 'Ух, ты!' Потом появились примерно шесть мальчиков и девочек - кто бы они ни были - примерно лет 16-17-ти. Эти создания, которые пришли с ним, появились, словно из Сатирикона. Все они были в шелковых одеждах. В свободных, летящих прикидах. Они молчали, но при этом были очень миленькими. Мне представилась картина, Граф Дракула и его жены. Они заполнили собой помещение. Затем, появился Дали. Он сказал, 'Я великий и великолепный Дали!' На что я ответил, 'Привет, я Элис Купер'. Я чувствовал себя Джерри Льюисом, понимаешь.

Прикид Дали

Пурпурные, мятые, бархатные штаны; пара золотых эластичных туфель ("Понимаете, такие туфли с приподнятыми носами"); парочка пурпурных сверкающих носок, которые ему подарил Элвис; пиджак из кожи жирафа; его всем известные усы; и баки "закрученные на бигуди".

Коктейли, поданные к столу

Скорпионы - для полного антуража. Напитки, подавались в чашах, с плававшими в них сиренью. Дали заказал бокал горячей воды. "Он достал из своего кармана баночку с медом и начал лить мед в бокал. Он подымал баночку все выше и выше пока у него не образовалась эта длинная полоска меда, затем своей правой рукой он дотянулся до своего второго кармана и вытащил оттуда ножницы и обрезал ими полоску меда. Я посмотрел на Шера и сказал, 'У нас проблемы. Этот парень не шутит'".

Как насчет змеи Элиса?

Известный своими проделками с 12-13-ти футовым питоном боа на сцене, Элис не стал знакомить Дали со своим питоном. "Многие люди бывают разочарованы, когда они встречают меня, потому что они ждут, что я буду гоняться за ними с топором. Ну, Элис может проделать такое на сцене. Я даже не стал бы тусоваться с Элисом".

О чем Дали говорил за обедом

Психотропных мембранах мозга и радио импульсах постоянно посылаемых ими в космос. На пяти разных языках. Одно слово на французском, другое на португальском, одно на испанском, другое на английском, и одно на непонятном языке. "Так что можно было понять лишь каждое пятое слово".

Название шедевра в котором Дали хотел видеть Элиса

"Первый Цилиндрический хромо-голограмный портрет мозга Элиса Купера".

Как Дали представил свою идею Элису

"Он дал мне мой мозг". Дали представил мозг сделанный из известки (или похожего материала) с шоколадным эклером помещенным в середину мозга и муравьями ползающими по нему. "Он сказал, 'Это версия Дали мозга Элиса Купера'. На что я ответил, 'Ничего себе, я и представить себе не мог, что когда-нибудь получу такой мозг".

О чем Дали попросил Элиса

Он хотел заснять, как он откусывает голову Венере Милосской в голограмме, и чтобы на нем была надета бриллиантовая тиара и ожерелье стоимостью два миллиона долларов. "Они выставили всюду вооруженную охрану. Это был идиотизм какой-то".

Что случилось на последовавшей пресс конференции

"Я сидел там весь затянутый в черную кожу, в глазном гриме и пил высокую банку пива Будвайзер, а он был весь в белом и был похож на какого-то святого. Он все время что-то там объяснял, и пресса спросила меня, 'Что ты обо всем этом думаешь?' И я сказал, 'С момента нашей встречи я не понял ни единого его слова'. А он подпрыгнул и сказал: "Супер! Слияние - величайшая форма связи".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы