2986

С кем пить...

блин, может и баян, так как про КГБ, но я реально слышал/читал впервые и очень понравилось)))

Два мужика пьют, пьют. Водка закончилась. Деньги тоже. Хозяин говорит:
— Пойду напечатаю денег.
В соседней комнате у него небольшой станочек. Напечатал. Купили водочки. Дальше пьют. И так несколько раз.
На следующий день вызывают хозяина в КГБ (или как оно теперь).
— Что же вы это денежки печатаете?
— Я не печатаю. Я заранее положил купюры. Станок их просто разглаживает. Они становятся как новые.
— Зачем это вам?
— Чтоб знать, с кем пить!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось

Я вам уже рассказывал про Фому. Он командир БЧ-5 нашего стратегического чудовища. Помните, как он приседал двести раз, а потом его унесли под простынкой? Ну, так вот: на флоте есть «люди-табуреты», «люди-вешалки» и «люди-вехи». На «табуреты» можно сесть, на «вешалку» все повесить, а «люди-вехи» - это местные достопримечательности.
Как– то в отпуске Фома очутился в Прибалтике. Знаете, раньше были такие машинки, инерционные, они сигары сворачивали (со страшным грохотом), а деньги нам в отпуск выдают новенькими купюрами. Фома где-то добыл такую машинку и вложил в нее пачку десяток. Повернешь ручку – тра -та-та, - и выскочит десятка. С этой машинкой Фома явился в ресторан. Поел со вкусом.
-Сколько с меня?
-Двадцать один рубль.
Фома открыл портфель, поставил на стол машинку и повернул ручку- тра- та – та, и, перед остолбеневшим
официантом, вылетела десятка. Полежала-полежала под его остановившимся взглядом и развернулась.
Тра-та – та – вылетела еще одна.
- Еще хочешь? - спросил Фома.
Очумевший официант закрутил головой.
-И эти заберите,- осторожненько подвинул Фоме его десятки, сказал: «Я сейчас»- и пропал. Фома собрал десятки, сложил машинку в портфель и совсем уже собирался смыться, как тут его взяла милиция..
Милиция оттащила Фому в отделение!
-Ну-ка,- расположилась милиция поудобней,- покажи фокус.
-Пожалуйста, Фома крутанул аппарат-тра-та-та!-и вылетела десятка. Милиция смотрела как завороженная. Она следила за полетом десятки, как умные спаниели за полетом утки. Тра-та-та- вылетела еще одна. Милицейский столбняк не проходил. Тра – та –та- получите.
-А можно , я попробую?- спросил наконец один из милиционеров.
-Пожалуйста.
-Тра-та – та.
Тренировались долго. Весь стол забросали десятками. Милиция пребывала в небывалом отупении. Замкнуло их. Все крутили и крутили, наклонившись вперед с напряженными лицами.
Фоме тогда объявили выговор за издевательство над советской милицией.
раскрыть ветку (2)
Покровский.
раскрыть ветку (1)
до)) 1я часть "расстрелять" хоть куда) А вот 2я, ближе к концу, просто к воспоминаниям вернулась, без юмора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку