485

Рецепт пробития дна банковских услуг

Как пробить дно качества банковских услуг.
Делюсь секретным алгоритмом от КБ Восточный.

Банк предлагает тебе кредитную карту с повышенным кэшбэком вкатегориях ЖКХ, Аптеки, Транспорт. Последнее важно, т.к. метро – это тоже Транспорт. Далее клиент банка идёт в метро и пытается купить проездной билет. Транзакция не проходит, банк её заблокировал. Неоднократные попытки успеха не приносят. У банка 2 номера техподдержки, 8 800 и 8 495. До бесплатной 8 800 дозвониться не получается, просто нет соединения, или обрывается. Ок, клиент дозванивается по 8 495, где ему сообщают что он дозвонился до вип-линии. Это внушает сдержанный оптимизм и надежды на вип-обслуживание.
Далее примерно такой диалог:

- У меня не проходит операция по покупке проездного в метрополитене. Почему??
- Службе безопасности операция показалась сомнительной, они заблокировали её.
- Что мне делать?
- Ждать когда вам позвонит служба безопасности.
- Она не звонит уже полчаса, вы можете с ними связаться и попросить мне срочно позвонить? Я уже опоздал на работу.
- Мы не можем им позвонить.
- Отлично, и что мне делать?
- Ждать.
- Сколько?
- Мы не знаем. И еще: ваша карта не заблокирована, просто вы не можете ей расплачиваться в подозрительных местах.
- Ваша служба безопасности подозревает московский метрополитен в мошенничестве?
- Мы не знаем.
- Почему не могу дозвониться на номер 8 800?
- Вы на него дозвонились.
- Нет, я дозвонился на 8 495, и вместо стандартного приветствия было приветствие "Вы дозвонились на вип-линию".
- Нет, вы дозвонились на 8 800.
ЗАНАВЕС.
Итак, резюме: с 9 утра мне так никто и не позвонил, попытки купить проездной на разных станциях метрополитена окончились неудачей. СМС о пропущенных вызовах не поступало. Вишенка на торте: эта история с блокировкой транзакции в метрополитене повторяется уже третий (!!!) раз с разными вариациями развития
событий.

Потрачено незапланированных 130р на проезд, опоздание на работу на 40 минут, списание средств с мобильного телефона за звонки по номеру 8 495.
Можно еще написать, что на моей карте не работают заявленные переводы по СБП (с трех разных банков пробовал), нельзя поменять кредитный лимит, не совпадают отчётный период и период начисления замороченного кэшбэка (а за обоими надо следить), но это уже отдельные песни.

UPD1 Статус вопроса на вечер 27.01.21:
#comment_191120142

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем давшим дельные советы. Текущий статус таков:
написал 2 обращения: на сайте банка (срок реакции до 31.01) и на банки.ру (рассматривают).
Также вчера меня всё же по телефону соединили с прекрасными сотрудниками банка, заблокировавшими транзакцию в метрополитене (служба процессинга, если я правильно расслышал). Какие-то 32 минуты ожидания соединения с ними - и они меня заверили, что транзакции разблокировали и в дальнейшем такая ситуация не повторится. Собственно, поздним вечером я успешно купил заветный проездной. Причину блокировки мне так и не назвали, но по косвенным признакам я понял, что смутила большая сумма на покупку в метро, типа подозрительно. Не должен среднестатистический пролетарий так шиковать. Большая сумма - это проездной на 3 месяца, 5430руб. Дальше будем смотреть на реакцию банка на обращения. Обращение по поводу неработающего СБП - рассматривается с 22.01. Кстати. клиенты Восточного, поделитесь: у вас работает СБП, можете перевести на свою кредитку с других банков через СБП? Я не могу. Пробовал с Райфа, Открытия, Тинькофф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы