9

Ремонт цыганского ноутбука или как ромалы хотели меня развести

На волне постов про цыган, тоже вспомнилась история.

Работал я тогда в сервисном центре, по ремонту компьютерной техники. Помимо ремонта в самом офисе были также выезды. В основном по настройке на дому. И в один прекрасный день заходит ко мне в коморку начальник и говорит, мол все ребята на выезде, а клиенту срочно нужно, соответственно доплатить готов за то, что ты бросишь офисный системник реанимировать и съездиешь "нубук" наладишь. Созвонился с клиентом, договорился приехать в течение часа. По адресу понял, что в районе где цыгане живут. Из разговора ничего беды не предвещало. Чел на том конце трубки уверял, что он деловой, а "компутер" сломался и вся работа встала. Приехав на адрес, для себя отметил, что дом достаточно уютный и чистый. Да и встретили меня гостеприимно. Но что-то всё-равно не по себе было. Показали "больного". Им оказался неплохой на тот момент ноутбук семейства HP. При включении началась грузится "винда" и сразу просить вставить установочный диск. На мой вопрос, мол что сами пытались, последовал вообще неожиданный ответ: "Да нет. Мастер приходил. Пытался установить. Просидел часа два, потом сказал, что ему нужен диск какой-то и сейчас ему друг его привезёт. Вышел за диском и пропал" ????? Осмотрев ноутбук и обнаружив наклейку с ключем от Windows 7 я успокоился и начал диагностику, параллейно перебирая варианты, почему же мастер свалил. Чуть позже выяснилось, что пришел писец жесткому диску и всё встало на свои места. "Мастер" тот был из разряда студентов, скачавших диск в "виндовс и кучей программ", и переустановивших пару раз себе и знакомым. Возомнив себя гением сражу же форматнул HDD, но по причине того, что тот не совсем здоров оказался, ОС установить не смог. Ну вслух ничего не озвучив, говорю, что так и так. Мол нужно 3500 руб. на новый, ну или как минимум 1500 на б\у. По другому никак. Соответственно диагностику провел, причину нашёл. Если отказываетесь от ремонта с Вас 500р и я поехал востанавливать бухгалтерию тети Вали. На что получил вполне распространеный ответ быдло пользователей, мол ничего не сделал, а деньги платить. Ну нет так нет, мне было соверщенно насрать, ибо в таких ситуациях проблемму разрешал не я, а фирма и на моей зп это никак не отражалось пошел потихоньку собираться. Но увидев мою реакцию ромалы получили небольшой разрыв шаблона и сказали, что готовы на второй вариант. Т.е 1500+работа. Т.е 3000 рублей, но сторговавшись при этом на 2500. Ну ладно подумал я, помогу, но только ноутбук придётся забрать говорю. Часа через 2 будет готов. А забрать так как запчасти нужной с собой нет, да и лучше в офисе делать (Винт конечно же был с собой и не один, но вариант остаться без него и без денег как бы тоже был реальный) Оформив документы, забрал нойтбук, заехал по пути домой, благо по дороге было, позвонил шефу объяснил ситуацию и начал оживлять ноут. Через часа 2 встретились с цыганом на нейтральной территории, я с ноутбуком, он с распиской и подмогой. Мол говорит давай я ноут заберу, а бумажку завтра выкину, а то вдруг не работает. На что я ему выписал акт приёки работ, да ещё и с гарантией. В итоге все довольны, но пиздец начался через пару дней, когда мне позвонили из полиции(тогда ещё милиции) и сказали, что я такой негодяй забрал ноутбук и отдавать не хочу, а придется, как расписку написал. Сказать что я охренел, ничего не сказать. Приезжаю в отделение, захватив документы на жесткий диск, копию акта, да и оригинал расписки, с подтверждением что ноут был отдан в руки хозяину в целости и сохранности. Следак встречал меня уже с братией ромаловской поддержки, которые нестыдились упомянуть каой я негодяй, их "честных" людей обманываю. Но посмотрев на мои аргументы, сравнив их с аргументами цыган, решил он не тратить ни время, ни нервы и подробно объяснил, что бывает за клевету и дачу ложных показаний. Все закончилось благополучно, а могло и не очеть. Так что для себя я вынес из этой истории, что нехрен с цыганами связываться вообще, какими бы они не казались порядочными. И если уж вызывать мастера, то лучше переплатить и вызвать более квалифицированного.

P/S комент для минусов внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати потом пока работал и если цыгане звонили все их игнорили и старались не связываться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы