9

Ремонт холодильника

Вообщем попал я в неприятный житейский круговорот событий с холодильником. Сдох старый компрессор холодильника в квартире которой я снимаю. Хозяйка решила чинить его и порекомендовала мастера, который все уже сделал.
Сначало проблемой было только то что на трубке системы охлаждения возле двигателя образовался иней, но потом приехал мастер и наладил систему что б не перемерзала.
Вроде бы все хорошо, включается и выключается. Я даже замерял включается и работает примерно на полтора часа и выключается и остывает +- 45 минут.
Ну думаю холодильник старый, Stinol, уже холод не так держит как положено, все таки уплотнения изнашивается и т.д. Бог с ним, но сейчас, появился какой то странный шум от холодильника во время работы. По звуку похожий на сверчка. Раньше я такого не слышал, а сейчас прислушался и что то не нравится мне. Видео прилагаю

Я то конечно завтра обращусь к мастеру который приезжал ко мне и делал работу, тем более прошло всего 5 дней, но хотел бы услышать мнение людей, которые занимаются холодильниками и сталкивались с старыми их представителями.
Что за звук слышно на видео?
Та периодичность включения и выключения, которую я назвал выше нормальная для старых устройств?

В Интернете пишут что норма 50на50 в современных холодосах и работа 15-30 минут? Он старенький и маленький. 140, 60, 60 примерно.
Прошу пожалуйста ответить на оба вопроса если разбираетесь в теме.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества