Я теперь не могу успокоиться. Я хочу представить цвет который я никогда не видел... но это невозможно...и я его никогда не увижу...ведь у меня так мало колбочек...
В мозгах и не должно быть колбочек и палочек. Я бы сказала, есть масса людей с мозгом страуса, но мозг рака звучит лучше в миллиарды раз, потому что есть рак мозга и потому что они (раки) могут видеть много цветов :)
Думаю в будущем ученые найдут также способ имплантировать часть мозга рака-богомола, отвечающую за глаза, человеку, ну или мозг адаптируется в процессе через несколько лет или поколений(если крепко взяться за идею), на крайняк сделают что-то типа "Sega 32X".
уже имплантируют матрицы слепым людям - которые воспринимают инфрокрасное излучение, обычные люди его не видят, а бывшие слепые - видят - и ничего не надо в мозг имплантировать - сигнал передается по глазному нерву и мозг всё воспринимает....
Хм.. скорее всего видит некий аппарат, который может видеть. Аппарат обрабатывает картинку и посылает человеку в мозг сигнал, который тот может расшифровать. Скорее всего слепые не видят новый цвет. Может, даже картинка не цветная у них. Я не знаю, не видела, но было бы круто, если бы люди могли видеть новый цвет.
Я знаю, что это очень-очень-очень большой некропост, но мозг может адаптироваться практически ко всему))) Например, слепые могут видеть языком (BrainPort), а глухие — слышать кожей.
Наш мозг это не винда. Драйвера ставить не надо будет ) К мозгу можно кучу всяких девайсов подключать новых и он сам на них быстро дрова напишет. Так что я думаю видеть цвета из 16 колбочек вполне реально.
Представить можно, довольно сложно правда, думаю с шлемом виртуальной реальности типа oculus будет проще, на экране монитора мы можем увидеть проекцию трёхмерного пространства на двухмерное, а в шлеме - проекцию четырёхмерного на трёхмерное.