922

Пёс Шаман

Серия Пес Шаман

Я понимаю, что животные уже задолбали немалую часть пикабушников, но всё же. Пёс Шаман. Пару лет жил возле рынка в Елизово ( это на Камчатке). Симпатичный, коммуникабельный пёс.

Как то так сложилось, что начали мы с женой его подкармливать. Домой забрать никак, четыре кота, да и большой он для квартиры..... Четыре года назад его во время рейда отловили и поместили в приют. А у жены есть подруга, которая зоозащитница, волонтёр, ездила в этот приют помогать.. И мы стали ездить, выгуливать и подкармливать Шамана и его соседа по рынку, которого так же забрали в приют, огромного, но смирного пса Мишку.. Через полгода Мишку забрал в дом человек, которому нужен был друг. Пёс попал в очень хорошие руки, накормлен, воспитан, живёт в хорошей будке... А Шаман остался. И мы стали выгуливать и подкармливать ещё с пяток собак. Ибо словосочетание "собачья преданность", оно не просто так придумано.

Шамана пытались забрать дважды. Один раз молодая рыжая семья. Рыжий муж и рыжая жена, молодые, веселые, очень хотели рыжую собаку. Шаман, добрый, умный пёс им понравился. Взяли они его... И через неделю со слезами вернули.... У мужа оказалась лютая аллергия на собачью шерсть.. Пока общались с псом на воздухе, не проявлялась, а дома... Увы..

Потом Шамана взял некий мужчина - вахтовик. Мы в это время были на материке, в отпуске, и процесс прошёл мимо нас.. А через две недели Шаман, по словам этого "хозяина", сбежал... Мы как раз прилетели домой, и стали его искать. Но он сам пришёл к приюту, через день после побега.. Там много вопросов, похоже, неудавшийся хозяин сам привёз и выбросил пса у приюта. Добрый, активный пёс стал прятаться от всех в конуру, даже от нас... Скорее всего , пса новый хозяин бил...Увы, не дали мне адрес этого "хозяина"....

Почти месяц пёс приходил в себя..

Год назад камчатские власти решили перепрофилировать приют на стерилизацию отловленных безнадзорных животных. Содержавшихся в нём собак переселили в частный приют возле посёлка Раздольный. Бывшая промбаза ( мастерские, гараж) совхоза. Инициативная семья взяла грант, соорудили вольеры, кухню, наняли работников.. Собак там около тысячи... И это количество - позор людей. Столько бывших верных, преданных друзей люди вышвырнули на улицу. Их собирают по Елизово и близлежащим посёлкам и сёлам. Ибо в Петропавловске свои приюты, в Вилючинске свой. Сотрудники приюта стараются, кормят, чистят клетки, лечат....

Мы стали приезжать туда, волонтёрить.. Таких людей, которые помогают собакам, много. До 20 человек приезжают по выходным, выгуливают и подкармливают собак.

А для Шамана я построил будку. С утеплением и гидроизоляцией.. 😁

Сейчас пёс живёт в приюте, мы его в выходные выгуливаем, подкармливаем. Добрый, бодрый, умный, коммуникабельный пёс Шаман.

Для чего я это написал? Прошу не кидать тапки, проклятия и прочую критику. Я надеюсь, что на Камчатке найдётся человек, которому нужен друг.. Да, держать такого пса в квартире, на мой взгляд, неправильно. Но многие живут в своих домах, на дачах. Хочется, очень хочется пристроить пса в хорошие руки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы