11

Путешествия пакета. Часть 1. Мама.

Наверное, у каждого человека есть мечта. Моя мечта достаточно банальна, я хочу иметь своё жильё. Квартиру, дом, комнатку, или просто место под палатку, но, чтобы моё. Чтобы всегда было место, куда я могу вернуться.

Когда мне было 16 я жила с мамой, отчимом и маленькой сестрой в одном отдалённом небольшом городке. В виду наших финансовых неурядиц мне нужно было искать работу, а, так как летом я уже подрабатывала в летних кафе, то выбор пал на вакансии официанта. Однажды вечером, моей подруге позвонили на сотовый и спрашивали какую-то Ларису, она пыталась объяснить, что они ошиблись номером, но звонивший был очень настойчив и она передала трубку мне, чтобы я попыталась разобраться, чего он хочет.

- Алло, Лариса?

- Нет, вы ошиблись номером.

- А кто говорит?

- Какая разница? – недоумеваю я.

- Девушка, а какой у вас рост?

- Метр семьдесят – стало интересно)

- А не хочешь официанткой поработать?

Ого! Вот это в тему, подумалось мне.

- Хочу, а когда?

- Да прямо сейчас, собирайся, приезжай туда-то, туда-то. (Называет адрес и название заведения)

Ну а мне чё? Собралась, да поехала. Оказалось, что это кафе-клуб, по приезду, на меня надели форму и отправили работать. Никакой стажировки, никаких объяснений, пришла-ебошь. Так я и нашла своё первое место работы.

Работала я почти без выходных, т.к. была, по сути, единственным официантом, с 18.00 и до последнего клиента, обычно, часов до 4-5 утра.

Сначала, я действительно пыталась посещать школу, но, поскольку деньги были нужны больше, чем образование, я перевелась в вечернюю школу и учёбу почти забросила.

Заработанные деньги я частично отдавала маме, а частично тратила на свои гулянки и пьянки, что ей, конечно, не нравилось. Я приходила с работы в пять утра и заваливалась спать, а в 6 часов мама могла разбудить меня с криками, что я нихера не делаю, и чтобы я шла мыть посуду и пылесосить, или сидеть с сестрой. Понятное дело, что взаимопонимания мы не находили и мама периодически выгоняла меня из дома, всего таких раз было четыре. Первые три раза я кантовалась у подруг, то там, то сям, но четвёртый скандал стал решающим.

Каждый раз, когда она требовала, чтобы я убралась из дома, я собирала пакет. Как сейчас помню, большооой такой пакет, с цветными полосками, куда помещались все необходимые мне вещи. С ним у нас будут долгие отношения, растянутые на годы.

Я жила у друзей по нескольку дней, но потом деньги у мамы заканчивались, и я приглашалась домой. Так было до тех пор, пока я не уволилась с работы. Посетителей в клубе совсем не стало, деньги платить перестали, и ловить там было нечего, поэтому я устроилась на новую работу, барменом-официантом, но до денег было ещё далеко, и приходилось сидеть на шее у мамы с отчимом.

Я понимаю, что по моему рассказу может сложиться негативное мнение о моей маме, но, стоит учитывать, что и я была «не подарок». Примером служит тот день, когда меня выгнали из дома окончательно.

Был у моей подруги парень, а у него друг, назовём его Егор, который частенько ко мне подкатывал, но у нас так ничего особо и не складывалось, ввиду его скромности и моей бесшабашности. В тот вечер он зашёл ко мне в гости, достаточно поздно, почти за полночь. У меня уже все спали, мы сидели на кухне, болтали и пили чай. Помимо пирожных к чаю, Егор, видимо, чтобы избавиться от стеснительности, принёс «покурить». Ну а что? Все спят, чего далеко ходить, давай покурим, решила я. Так мы просидели ещё пару часов, издавая тихие похихикивания, после чего Егор был отправлен домой, а я обнаружила на кухне маму и её гнев. Оооо, это был грандиозный скандал. Мне стало не до веселья, в разговоре были высказаны все взаимные упрёки, и, на следующий день, на работу я пришла с полосатым пакетом…

Путешествия пакета. Часть 1. Мама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги